맞춤기술찾기

이전대상기술

홍게 다리 껍질 주정 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 항염증용 조성물

  • 기술번호 : KST2015193008
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍게 다리 껍질 주정 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 항염증용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 홍게 다리 껍질 주정 추출물은 세포독성이 없고, DPPH 라디칼 소거능을 가지고 있으며 면역세포에서 NO(nitric oxide) 생성을 억제할 수 있을 뿐 아니라 높은 함량의 카로티노이드를 함유하고 있어, 본 발명에 따른 홍게 다리 껍질 주정 추출물은 항산화 또는 항염증에 유용한 약학적 조성물 및 건강기능성 식품의 제조에 사용할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A61K 35/56 (2015.01) A61P 29/00 (2006.01)
CPC A61K 35/56(2013.01)
출원번호/일자 1020130109025 (2013.09.11)
출원인 인제대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0029947 (2015.03.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.09.11)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 대한민국 경남 김해시 인제로 *

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송영선 대한민국 경상남도 김해시 내외로 **
2 이지현 대한민국 경상남도 김해시 인제로**
3 서보영 대한민국 부산광역시 영도구
4 최민지 대한민국 경상남도 김해시 인제로***번길
5 박진희 대한민국 경상남도 김해시 인

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0830807-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2013-5175090-75
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-2014-0026143-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0871471-09
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0174166-61
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0262666-75
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0381100-69
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0381101-15
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0531478-77
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.09.10 수리 (Accepted) 7-1-2015-0041507-47
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.26 수리 (Accepted) 4-1-2017-5100061-64
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-5214791-60
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5082225-25
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149036-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍게(Chionoeoets japonicus) 다리 껍질 주정 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 주정 추출물은 C1~C4 저급알콜 중에서 선택된 하나 이상의 알콜 또는 상기 알콜 수용액 추출물인 것을 특징으로 하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 알콜은 에탄올 95%인 것을 특징으로 하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 홍게(Chionoeoets japonicus) 다리 껍질 주정 추출물은 카로티노이드 함량을 150 ~ 160 mg/100g으로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
5 5
제1항에 있어서, 홍게 다리 껍질의 주정 추출물은 상기 조성물에 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 추출물은 DPPH라디칼 소거능이 있는 것을 특징으로 하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
7 7
제1항에 있어서, 상기 추출물은 면역세포에서 NO(nitric oxide) 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는 항산화 및/또는 항염증용 약학적 조성물
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 조성물을 포함하는 항산화 및/또는 항염증용 건강기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 인제대학교 연구 개발 사업 젓갈 유래 미생물과 수산가공부산물로부터 다기능성 항산화제 및 기능성 소재 개발