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대게 가공부산물을 이용한 천연 게향 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015193774
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원 발명은 대게 가공부산물을 이용한 천연 게향(crab-like flavor) 및 그 제조방법에 관한 것으로, 원료(10)인 대게 가공부산물을 100-110℃에서 브릭스(°Brix ) 20-40까지 농축하는 원료농축단계(20)와, 원료농축단계(20)에서 얻어진 농출물의 중량에 대해 열유도 향미화합물의 전구체로서 부재료인 과당(fructose) 0.2~0.5%, 게내장추출물(hepatopancreatic extract) 0.3-0.8%, 프롤린 0.75-0.95%, 알라닌 0.40-0.75%, 아르기닌 0.05-0.55%, 타우린 0.55-0.75%를 첨가하는 부재료첨가단계(30)와, 상기 배합물에서 열유도 향미화합물의 생성을 유도하기 위해 110~150℃에서 60-120분간 가열반응하는 가열반응단계(40)와, 가열반응단계(40)를 통하여 생성된 향미화합물을 제품화시키기 위한 냉각 및 살균단계(50)를 포함하는 것을 특징으로 하여, 삶은 게 특유의 냄새를 강화시키고, 더 이상의 부가가치가 높은 제품으로 개발되지 못하고 버려지고 있는 대게 가공부산물을 고부가가치의 상품으로 제창출 함으로서, 경제적 효과 및 이용가능성을 극대화 할 뿐만아니라 관능적으로 우수한 대게 가공부산물을 이용한 천연 게향 및 그 제조방법에 관한 것이다.대게, 가공부산물, 천연 게향, 열반응 향미화합물, 반응표면분석법
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01)
출원번호/일자 1020050112157 (2005.11.23)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0712163-0000 (2007.04.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070427) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.11.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차용준 대한민국 경남 창원시
2 조우진 대한민국 경남 창원시
3 정은정 대한민국 경남 마산시 산
4 김세권 대한민국 부산 부산진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 경상남도 창원시 의창구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0674320-45
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0633342-25
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0809695-18
4 등록결정서
Decision to grant
2007.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0203211-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2007-5062572-56
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
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번호 청구항
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대게 가공부산물을 이용한 천연 게향 및 그 제조방법에 있어서, 원료(10)인 대게 가공부산물을 100-110℃에서 브릭스(°Brix) 20-40까지 농축하는 원료농축단계(20)와, 원료농축단계(20)에서 얻어진 농출물의 중량에 대해 열유도 향미화합물의 전구체로서 부재료인 과당(fructose) 0
2 2
제1항의 대게 가공부산물을 이용한 천연 게향의 제조방법에 의하여 제조되어짐을 특징으로 하는 천연 게향
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.