맞춤기술찾기

이전대상기술

크릴을 함유한 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015193814
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 크릴을 함유한 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 크릴의 각피 제거를 위하여 자동탈피겸용 건조기에서 각피가 제거된 크릴육을 소시지에 첨가하는 크릴육 첨가단계와, 돼지고기와, 각종 야채 및 양념 등에 얼음을 첨가하면서 곱게 간 후, 상기 크릴육을 첨가하여 크릴 육을 함유한 소시지 제조방법에 의한 것으로, 크릴의 기능성 물질인 필수 아미노산을 비롯한 EPA, DHA가 많아 영양적인 측면에서도 효율적이며, 아스타잔틴(astaxanthin) 및 카로테노이드(carotenoid)에 의한 붉은 색의 천연색소에 의해 아질산염 등과 같은 인공착색료를 넣지 않아도 되는 특성을 지닌 크릴을 함유한 소시지를 제공하는데 있다.크릴, 소시지
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020060119458 (2006.11.30)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0049180 (2008.06.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.11.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이양봉 대한민국 부산 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2006-0887775-79
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2007-5062572-56
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0439602-30
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0731663-30
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0808904-22
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2007-0896939-16
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0028335-14
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0105550-53
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.03.13 무효 (Invalidation) 1-1-2008-0183617-20
10 보정요구서
Request for Amendment
2008.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0041837-65
11 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2008.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0052477-89
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0247488-52
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소시지를 제조함에 있어서, 아질산염과 전분을 전혀 첨가하지 않은 소시지 가공육에 탈피된 크릴 육의 함량을 가공육 중량 기준의 20 중량%로 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 크릴을 함유한 소시지의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.