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멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법으로서,멸치를 삶아 자숙시켜는 단계와;상기 자숙된 멸치의 수분을 제거하는 단계와;내부 수용부를 가지며 10℃ - 100℃의 온도 및 40bar - 500bar의 압력 범위 내를 유지하는 추출탑에 상기 건조 처리된 멸치와, 추출용매 60 - 99중량%와, 에탄올, 메탄올, 이소프로판올, 노르말헥산, 물 중에 선택되는 어느 하나로 이루어지는 보조용매 1 - 40 중량%로 하는 보조용매 각각을 추출탑에 투입하는 단계와;상기 추출탑에서 멸치유와, 용매들의 혼합물질로 추출하여 대기압과 유사한 압력이 유지되는 분리기로 투입하는 단계와;상기 분리기에서 멸치유를 분리하고, 어취를 포함하는 이산화탄소를 다공성 흡착소재를 포함하는 흡착탑에 투입 하는 단계와;상기 흡착탑에서 어취와 이산화탄소로 분리하고, 분리된 이산화탄소를 상기 추출탑으로 이송하는 단계;로 이루어는 멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법
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제 1항에 있어서, 추출용매는초임계 이산화탄소, 액체 이산화 탄소, 에탄, 에틸렌, 프로판, 프로필렌, 부탄, 플르오르가 화합된 C2-C3 탄화수소, 아산화질소, 육불화항(Sulfur Hexafluoride, SF6), 디메틸에테르, 플르오르가 화합된 디메틸에테르 중 선택되는 하나 또는 복수의 조합으로 이루어지는 혼합체로 이루어지는 것을 특징으로 하는 멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법
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멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법으로서,멸치를 압착시켜 함유하고 있는 수분 및 어유 각각을 일부 분리하는 단계와;상기 압착처리된 멸치를 냉동 건조하여 수분을 제거하는 단계와;내부 수용부를 가지며 10℃ - 100℃의 온도 및 40bar - 500bar의 압력 범위 내를 유지하는 추출탑에 상기 건조 처리된 멸치와, 추출용매 60 - 99중량%와, 에탄올, 메탄올, 이소프로판올, 노르말헥산, 물 중에 선택되는 어느 하나로 이루어지는 보조용매 1 - 40 중량%로 하는 보조용매 각각을 추출탑에 투입하는 단계와;상기 추출탑에서 멸치유와, 용매들의 혼합물질로 추출하여 대기압과 유사한 압력이 유지되는 분리기로 투입하는 단계와;상기 분리기에서 멸치유를 분리하고, 어취를 포함하는 이산화탄소를 다공성 흡착소재를 포함하는 흡착탑에 투입하는 단계와;상기 흡착탑에서 어취와 이산화탄소로 분리하고, 분리된 이산화탄소를 상기 추출탑으로 이송하는 단계;로 이루어는 멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법
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제 3항에 있어서, 추출용매는초임계 이산화탄소, 액체 이산화 탄소, 에탄, 에틸렌, 프로판, 프로필렌, 부탄, 플르오르가 화합된 C2-C3 탄화수소, 아산화질소, 육불화항(Sulfur Hexafluoride, SF6), 디메틸에테르, 플르오르가 화합된 디메틸에테르 중 선택되는 하나 또는 복수의 조합으로 이루어지는 혼합체로 이루어지는 것을 특징으로 하는 멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로 분리하는 방법
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