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영양소 손실을 방지하는 선식 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015193915
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑미를 다당류로 코팅처리한 후 건조 및 볶음 공정을 실시하여 제조한 영양소 손실을 방지하는 선식 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 선식 제조시 선식의 가공시 건조, 찜, 볶음 등에 의해 선식용 원료의 영양성분이 파괴되는 것을 코팅을 통해 방지하고자 흑미를 다당류로 코팅처리한 후 건조 및 볶음 공정을 실시하여 다른 곡물 분말과 혼합하여 선식을 제조함으로써, 가열에 의한 영양소 손실을 방지한 선식의 고소한 맛에 의해 현대인의 입맛에 맞아 섭취하기가 좋은 것이 장점이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020120138801 (2012.12.03)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0071001 (2014.06.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.03)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양지영 대한민국 부산광역시 수영구
2 김진희 대한민국 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2012-0999295-11
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-1009417-10
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0001557-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0220346-19
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0613864-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑미 분말 5~22 중량%, 현미 분말 15~22 중량%, 율무 분말 15~22 중량%, 보리 분말 15~22 중량% 및 기타 곡물류 분말 12~50 중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 영양소 손실을 방지하는 선식
2 2
제 1항에 있어서, 상기 흑미 분말은 흑미를 다당류 수용액에 1~10분간 침지시킨 후 건조시켜 분말화한 것을 특징으로 하는 영양소 손실을 방지하는 선식
3 3
제 2항에 있어서, 상기 다당류는 산탄검, 구아검 중에서 1종 또는 그 이상을 선택하여 사용하는 것을 특징으로 하는 영양소 손실을 방지하는 선식
4 4
제 1항에 있어서,상기 기타 곡물류 분말은 메밀, 조, 팥, 수수, 콩, 밀, 참깨, 들깨 등으로 이루어지는 군에서 1종 또는 그 이상을 선택하는 것을 특징으로 하는 영양소 손실을 방지하는 선식
5 5
흑미 분말 5~22 중량%, 현미 분말 15~22 중량%, 율무 분말 15~22 중량%, 보리 분말 15~22 중량% 및 기타 곡물류 분말 12~50 중량%를 혼합하되, 상기 흑미 분말은 흑미를 다당류 수용액에 1~10분간 침지시킨 후 건조시켜 분말화한 것을 특징으로 하는 영양소 손실을 방지하는 선식의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 부경대학교 공동연구사업/농업인기술개발사업 선식용 곡류의 유해미생물 제어기술 개발