요약 | 본 발명은 암 세포의 활성 억제용 단호박 마늘 고추장 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적인 구성은 고추장 100중량부를 기준으로 고추분 22-26중량%, 마늘 18-22중량%, 단호박 18-22중량%, 메주분 7-9중량%, 조청 18-22중량% 및 천일염 7-9중량%, 및 찹쌀 7-9중량%를 함유하여 이루어진다. 본 발명에 따르면, 암 세포의 활성을 62% 이상 억제할 뿐 아니라 식염 함량은 대폭 낮추는 대신 아르기닌, 타우린, 아스프라트산, 디알릴 디설파이드, 디알릴 트리설파이드, 베타카로틴, GABA 성분등 유용 성분의 함량은 개선시켜 결과적으로 동맥경화, 심근경색, 고혈압, 협심증, 뇌졸중 등의 성인병 예방과 관련된 생리활성 효과까지 함께 갖는 기능성 고추장을 제공할 수 있다. 고추장, 단호박, 마늘, 고추장, 암 세포, GABA |
---|---|
Int. CL | A23L 11/20 (2016.01.01) |
CPC | A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090000706 (2009.01.06) |
출원인 | 부경대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2010-0081459 (2010.07.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.01.06) |
심사청구항수 | 8 |