맞춤기술찾기

이전대상기술

톳 추출물의 이취 제거방법 및 이취 제거된 유산균 발효 톳 분말의 제조방법.

  • 기술번호 : KST2015193957
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 톳(Hizikia fusiforme) 추출물에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 톳의 이취 제거 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 해조류 특유의 이취를 제거하여 톳의 관능성을 개선할 수 있다. 또한 본 발명은 이취 제거된 톳의 추출물을 이용하여 유산균 발효톳 분말을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110029409 (2011.03.31)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0111104 (2012.10.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영목 대한민국 부산광역시 남구
2 송호수 대한민국 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0235106-58
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0039882-05
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0568533-32
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0969381-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0969372-81
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0162791-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
톳 추출물에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 톳의 이취 제거 방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 이취 제거된 유산균 발효 톳
3 3
제1항의 유산균 발효 톳 추출물을 분말화하는 단계를 포함하는 이취 제거된 유산균 발효톳 분말의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis)인 것을 특징으로 톳의 이취제거방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 부경대학교 식품가공센터 2010년 지역기반육성기술개발사업 톳으로부터 발효기술을 이용한 기능성 천연식품개발