맞춤기술찾기

이전대상기술

감마선 조사에 의한 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015193979
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감마선 조사에 의한 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법은, 비가열 처리인 감마선 조사에 의해 오징어 순대의 부패에 관여하는 미생물 및 효소를 불활성화시켜 상온 또는 냉장에서 불완전한 가열에 의한 미생물의 잔존 위험요소를 제거하고 유통과정 중 위생상의 안전성을 확보하여 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 효과가 있다.
Int. CL A23B 4/01 (2006.01.01) A23B 4/015 (2006.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01) A23L 3/26 (2006.01.01)
CPC A23B 4/01(2013.01) A23B 4/01(2013.01) A23B 4/01(2013.01) A23B 4/01(2013.01)
출원번호/일자 1020120006625 (2012.01.20)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0085677 (2013.07.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 도상용 대한민국 부산 사하구
2 안동현 대한민국 부산 남구
3 김꽃봉우리 대한민국 부산 사하구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0055202-01
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0461083-02
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0638218-28
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0638227-39
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0802459-19
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어 순대에 감마선을 조사하여 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 감마선은 10~25 kGy의 조사선량으로 조사하는 것을 특징으로 하는, 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 감마선은 20 kGy의 조사선량으로 조사하는 것을 특징으로 하는, 오징어 순대의 저장성을 향상시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.