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매생이 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 추출물은 매생이 조추출물 또는 매생이 비극성용매 가용 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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3 |
3
제2항에 있어서,상기 매생이 조추출물은 물, 에탄올, 메탄올, 부탄올 또는 이들의 혼합용매를 이용하여 추출한 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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4 |
4
제2항에 있어서,상기 매생이 비극성용매 가용 추출물은 디클로로메탄, 클로로포름, 에틸아세테이트, 부탄올 또는 이들의 혼합용매를 이용하여 추출한 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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5 |
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제1항에 있어서,상기 조성물은 알도즈 환원효소 억제 활성 및 최종당화생성물 억제 활성을 통해 당뇨성 합병증 치료 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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6 |
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 당뇨성 합병증은 당뇨성 망막병증, 당뇨성 녹내장, 당뇨성 백내장, 당뇨성 신증 및 당뇨성 신경병증으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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7 |
7
하기 화학식 1 내지 3 중 어느 하나의 화합물 또는 이의 약제학적으로 허용 가능한 염을 유효성분으로 포함하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물;
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8
제7항에 있어서,상기 화합물은 매생이 추출물로부터 분리된 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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제7항에 있어서,상기 화합물은 건조된 매생이 분말에 메탄올을 넣어 환류냉각추출한 후 여과하여 매생이 조추출물을 수득하는 단계; 수득한 매생이 조추출물에 디클로로메탄을 가하여 혼합 후 분획하여 매생이 디클로로메탄 가용 추출물을 수득하는 단계; 수득한 매생이 디클로로메탄 가용 추출물을 전개용매로서 디클로로메탄과 메탄올의 혼합용매를 사용하여 칼럼 크로마토그래피를 수행하여 분획하는 단계; 및 상기 분획물에 다시 디클로로메탄과 메탄올의 혼합용매를 가하여 칼럼 크로마토그래피를 수행하는 단계를 포함하는 과정을 통하여 제조되는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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10
제7항에 있어서,상기 조성물은 알도즈 환원효소 억제 활성을 통해 당뇨성 합병증 치료 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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11
제7항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 당뇨성 합병증은 당뇨성 망막병증, 당뇨성 녹내장, 당뇨성 백내장, 당뇨성 신증 및 당뇨성 신경병증으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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12
매생이 추출물 또는 이로부터 분리된 카프소플베신 A(capsofulvesin A), 카프소플베신 B(capsofulvesin B) 및 카리나스테롤(chalinasterol)로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 화합물을 유효성분으로 포함하는 당뇨성 합병증의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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제12항에 있어서,상기 매생이 추출물은 매생이 조추출물 또는 매생이 비극성용매 가용 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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제12항에 있어서,상기 당뇨성 합병증은 당뇨성 망막병증, 당뇨성 녹내장, 당뇨성 백내장, 당뇨성 신증 및 당뇨성 신경병증으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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제12항 내지 제14항 중 어느 한 항에 있어서,상기 식품은 음료류, 육류, 초코렛, 식품류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 사탕류, 아이스크림류, 알코올 음료류, 비타민 복합제 및 건강보조식품류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 당뇨성 합병증의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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