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남극 크릴새우 육을 주재료로 함유하는 햄버거 패티의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015194077
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 발명은 크릴새우 육을 주재료로 함유하는 햄버거 패티의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 불소함량이 적은 크릴새우 육를 주재료로 하여 햄버거 등에 이용하는 패티를 제조함으로써, 필수 아미노산과 고단백질, EPA, DHA와 같은 고도불포화지방산을 포함하는 크릴새우 육의 영양을 충분히 공급하는 크릴새우 육 햄버거 패티를 제공할 수 있으며, 기존의 기름에 튀긴 패티가 아닌 팬에 굽는 방식을 사용하여 튀김 기름의 유해성을 감소시키고 불소 함량이 낮은 크릴새우 육 패티를 사용하여 인체에 유용한 기능성을 증가시켜 건강 지향성을 강화하였고, 소비자의 기호도가 우수하고 불소 함량이 낮으며 영양이 풍부한 크릴새우 육을 주재료로 함유하는 햄버거 패티의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020120044478 (2012.04.27)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0121356 (2013.11.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선봉 대한민국 부산광역시 남구
2 윤호동 대한민국 부산광역시 해운대구
3 전병수 대한민국 부산광역시 해운대구
4 이양봉 대한민국 부산광역시 해운대구
5 정해림 대한민국 경상남도 밀양시
6 김민아 대한민국 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0338393-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047305-50
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0563942-76
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0917588-17
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0084068-63
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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크릴새우 육 햄버거 패티의 제조방법에 있어서,먼저, 크릴새우의 가식부인 크릴새우 육을 정선하여 준비하는 단계(a) ; 상기 준비된 크릴새우 육을 혼합기(food mixer)로 분쇄하는 분쇄단계(b) ; 상기 분쇄된 크릴새우 육을 햄버거용 패티의 주재료로 하여, 크릴새우 육과 어육수리미, 밀가루, 양파, 당근, 대두유, 생강 분, 마늘 분, 후추 분, 설탕 및 소금을 첨가한 햄버거용 패티의 재료를 혼합기(food mixer)로 혼합하여 반죽형태로 만드는 반죽단계(c) ; 상기 반죽된 패티의 재료를 햄버거용 패티로 성형하여, 성형된 패티를 냉각처리한 후, 이를 보관하는 냉각처리 및 보관단계(d)를 포함하며,상기 성형되어 보관된 패티를 햄버거용 패티로 사용 시 가열처리(e) 하여 이루어짐을 특징으로 하여 크릴새우 육을 사용한 햄버거용 패티의 제조방법을 제공한다
2 2
제 1항에 있어서,상기의 반죽단계(c)에서 햄버거용 패티의 재료는 크릴새우 육 30중량%, 어육 수리미 20중량%, 밀가루 14~24중량%, 양파 10중량%, 당근 8중량%, 대두유 5~15중량%, 생강 분 0
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제 1항에 있어서, 냉각처리 및 보관단계(d)에서는 반죽된 패티의 재료를 햄버거용 패티로 성형하여, 성형된 패티를 -30 ~ -20℃에서 냉각처리하고, 햄버거용 패티로 사용하기 전까지 성형된 패티 상태로 보관되어짐을 특징으로 하는 크릴새우 육 햄버거 패티의 제조방법
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제 1항에 있어서,가열처리(e)에서는 성형되어 냉각처리 및 보관(d)된 패티를 햄버거용 패티로 사용 시, 150~200℃에서 5~15분간 팬에 굽는 방식의 가열처리하여 이루어짐을 특징으로 하는 크릴새우 육 햄버거 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, 햄버거 패티는 불소 함량이 100 ppm 이하의 저 불소 크릴새우 육 햄버거 패티로 이루어짐을 특징으로 하는 크릴새우 육 햄버거 패티의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.