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(a) 해조류에 호기성 미생물인 비브리오 종(Vibrio sp
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제1항에 있어서, 상기 비브리오 종(Vibrio sp
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제2항에 있어서, 상기 비브리오 하베이(Vibrio harveyi)는 비브리오 하베이(Vibrio harveyi) ATCC 14126인 것을 특징으로 하는 해조류로부터 휘발성 유기산을 생산하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 호기성 발효는 해조류 건조중량 1g당 3
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제1항에 있어서, 상기 혐기성 미생물은 클로스트리디움 써모아세티쿰(Clostridium thermoaceticum), 클로스트리디움 포르미코아세티쿰(Clostridium formicoaceticum), 클로스트리디움 써모오토트로피움(Clostridium thermoautotropium), 아세토박테리움 우디(Acetobacterium woodii), 셀레노모나스 루민티움(Selenomonas rumintium), 프로피오니박테리움 아라비노숨(Propionibacterium arabinosum), 부티리박테륨 메틸로트로피쿰(Butyribacterium methylotrophicum) 및 락토바실루스 아밀로필루스(Lactobacillus amylophilus)로 구성된 군에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 미생물을 우점종으로 하는 것을 특징으로 하는 해조류로부터 휘발성 유기산을 생산하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 해조류는 갈조류, 홍조류 또는 녹조류인 것을 특징으로 하는 해조류로부터 휘발성 유기산을 생산하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 유기산은 아세트산, 프로피온산 및 부티르산을 포함하는 것을 특징으로 하는 해조류로부터 휘발성 유기산을 생산하는 방법
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