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크릴의 휘발성 향기성분 추출방법

  • 기술번호 : KST2015194102
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 크릴의 휘발성 향기성분을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 특히 원재료로서 크릴을 준비하여 파쇄하는 단계와; 물과 단백질 분해효소를 이용하여 파쇄된 크릴을 가수분해하는 단계와; 크릴의 가수 분해물을 열처리하는 단계와; 열처리된 크릴의 가수 분해물에 반응 전구체를 첨가하여 크릴의 가수 분해물로부터 휘발성 향기 성분을 추출하는 단계로; 이루어지는 추출방법을 제공한다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) C11B 9/02 (2006.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110079753 (2011.08.10)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0017369 (2013.02.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이양봉 대한민국 부산광역시 해운대구
2 김명찬 대한민국 부산광역시 기장군
3 김경묘 대한민국 경상북도 경주시 알천북로
4 박현주 대한민국 경상남도 김해시
5 김선봉 대한민국 부산광역시 남구
6 전병수 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최한수 대한민국 부산광역시 강서구 신호산단*로 **(신호동) 허브원B/D ***호(한스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0619349-31
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0072983-21
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0624165-55
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0028704-39
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0188180-40
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0431805-76
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0532644-13
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0656769-85
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0656765-03
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0643498-59
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
크릴의 휘발성 향기성분을 추출하는 방법으로서,원재료로서 크릴을 준비하여 파쇄하는 단계와;물과 단백질 분해효소를 이용하여 파쇄된 크릴을 가수분해하는 단계와;크릴의 가수 분해물을 열처리하는 단계와;열처리된 크릴의 가수 분해물에 반응 전구체(precursors)를 첨가하여 크릴의 가수 분해물로부터 휘발성 향기 성분을 추출하는 단계로;이루어지는 것을 특징으로 하는 크릴의 휘발성 향기성분 추출방법
2 2
제1항에 있어서,상기 크릴은 생 크릴, 자숙 크릴, 크릴 육, 크릴 부산물 중에 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 크릴의 휘발성 향기성분 추출방법
3 3
제1항에 있어서,상기 가수분해는 온도 범위 45℃ - 90℃, pH 범위 7
4 4
제1항에 있어서,상기 가수분해는 물 100 중량%에 대하여, 파쇄된 크릴 5 - 30 중량%, 단백질 분해효소 0
5 5
제1항에 있어서,상기 가수분해 단계 이후에는 원심분리 단계가 부가되는 것을 특징으로 하는 크릴의 휘발성 향기성분 추출방법
6 6
제1항에 있어서,상기 열처리가 크릴의 가수 분해물을 삶는 방식으로 이루어지는 경우, 상기 휘발성 향기 성분 추출단계에서 상기 크릴 가수 분해물 100 중량%에 대하여 반응 전구체 리보스(ribose) 0
7 7
제1항에 있어서,상기 열처리가 크릴의 가수 분해물을 굽는 방식으로 이루어지는 경우에는, 상기 휘발성 향기 성분 추출단계에서 상기 크릴 가수 분해물 100 중량%에 대하여, 반응 전구체 리보스(ribose) 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.