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쌀겨를 물리적 공정에 의해 분쇄하여 쌀겨 분말을 수득하는 단계;상기 쌀겨 분말로부터 쌀 지방을 추출하여 탈지하는 단계;효소를 이용하여 상기 탈지된 쌀겨 분말로부터 당단백질 또는 탄수화물을 제거하는 단계; 및 상기 당단백질 또는 탄수화물이 제거된 쌀겨 분말로부터 쌀 단백질을 추출하여 쌀 단백질 추출물을 수득하는 단계: 를 포함하며, 상기 쌀 지방이 탈지되어 이취(Off-Flavor) 발생이 억제되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 쌀겨는 벼의 도정 정도를 1 분도 내지 12 분도로 조절하여 수득되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 쌀겨는, 벼를 1 차 도정하여 왕겨를 제거하고, 상기 왕겨가 제거된 벼를 2차 도정하여 수득되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 쌀겨는 쌀 배아를 포함하는 것인, 쌀단백질 추출물의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 쌀 지방은 초임계 유체 추출법에 의해 상기 쌀겨 분말로부터 탈지되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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제 5 항에 있어서,상기 초임계 유체는 초임계 이산화탄소를 포함하는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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7
제 5 항에 있어서, 상기 초임계 유체 추출시 추출압력을 100 기압 내지 500 기압으로 조절하는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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8
제 1 항에 있어서, 상기 쌀 지방은 유기용매 추출법에 의해 상기 쌀겨 분말로부터 탈지되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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9
제 1 항에 있어서, 상기 탄수화물은 셀룰로오스(Cellulose) 또는 헤미셀룰로오스(Hemicellulose)를 포함하는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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10
제 1 항에 있어서,상기 효소는 아밀라아제(Amylase), 피타아제(Phytase), 자일라나아제(Xlyanse) 또는 셀룰라아제(Cellulase) 활성을 가지는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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11
제 1 항에 있어서, 상기 효소는 1 종 또는 2 종 이상의 효소를 포함하는 것인, 쌀 단백질의 추출의 제조 방법
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12
제 1 항에 있어서, 상기 쌀 단백질 추출물을 수득하는 단계는, 상기 당단백질 또는 탄수화물이 제거된 쌀겨 분말을 추출 용매를 이용하여 추출함으로써 쌀 단백질을 포함하는 추출액을 수득하고, 상기 추출액 중 상기 쌀 단백질을 침전시키는 것을 포함하는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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13
제 12 항에 있어서, 상기 쌀 단백질 추출물을 수득하는 단계는, 상기 침전된 쌀 단백질을 건조하여 정제하는 것을 추가 포함하는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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14
제 13 항에 있어서, 상기 쌀 단백질의 정제는 동결 건조 또는 분무 건조(Spray-Drying)에 의해 수행되는 것인, 쌀 단백질 추출물의 제조 방법
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15
제 1 항 내지 제 14 항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 쌀 단백질 추출물
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제 15 항에 있어서, 탄수화물 함량이 5 % 이하인, 쌀 단백질 추출물
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제 15 항에 있어서, 상기 쌀 단백질 추출물은 이취(off-flavor)가 감소된 것인, 쌀 단백질 추출물
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제 15 항에 따른 쌀 단백질 추출물을 함유하는, 식음료
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제 18 항에 있어서, 상기 쌀 단백질 추출물은 탄수화물 함량이 5 % 이하인, 식음료
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20
제 18 항에 있어서, 상기 쌀 단백질 추출물은 이취(off-flavor)가 감소된 것인, 식음료
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