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유자로부터 추출된 펙틴을 포함하는 것을 특징으로 하는 팽창 보조제
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제1항에 있어서, 상기 유자로부터 추출된 펙틴은, 유자 착즙 후 잔존하는 부산물인 유자박에 정제수를 첨가하고 혼합하는 단계; 혼합 후, 세포벽 분해능이 있는 효소를 첨가하여 효소반응을 유도하는 단계; 효소반응 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계; 및 수득한 여과액에 대해, 투석을 수행하여 펙틴을 분리하는 단계;를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 팽창 보조제
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제2항에 있어서, 상기 세포벽 분해능이 있는 효소는, 비스코자임(viscozyme) 또는 펙티넥스(pectinex)인 것을 특징으로 하는 팽창 보조제
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유자로부터 추출된 펙틴을 포함하는 것을 특징으로 하는 반죽물
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제4항에 있어서, 상기 유자로부터 추출된 펙틴은, 유자 착즙 후 잔존하는 부산물인 유자박에 정제수를 첨가하고 혼합하는 단계; 혼합 후, 세포벽 분해능이 있는 효소를 첨가하여 효소반응을 유도하는 단계; 효소반응 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계; 및 수득한 여과액에 대해, 투석을 수행하여 펙틴을 분리하는 단계;를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 반죽물
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제5항에 있어서, 상기 세포벽 분해능이 있는 효소는, 비스코자임(viscozyme) 또는 펙티넥스(pectinex)인 것을 특징으로 하는 반죽물
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7
제4항에 있어서, 상기 반죽물은, 배터(batter)인 것을 특징으로 하는 반죽물
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유자로부터 추출된 펙틴을 포함하는 반죽물을 베이킹함으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 빵
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제8항에 있어서, 상기 유자로부터 추출된 펙틴은, 유자 착즙 후 잔존하는 부산물인 유자박에 정제수를 첨가하고 혼합하는 단계; 혼합 후, 세포벽 분해능이 있는 효소를 첨가하여 효소반응을 유도하는 단계; 효소반응 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계; 및 수득한 여과액에 대해, 투석을 수행하여 펙틴을 분리하는 단계;를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 빵
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제9항에 있어서, 상기 세포벽 분해능이 있는 효소는, 비스코자임(viscozyme) 또는 펙티넥스(pectinex)인 것을 특징으로 하는 빵
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제8항에 있어서, 상기 빵은,발효빵 또는 케이크(cake) 또는 쿠키인 것을 특징으로 하는 빵
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