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분유를 이용한 크림치즈의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015194257
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 치즈의 제조방법에 있어서, 분유와 정제수를 섞어 환원유를 제조하는 단계; 상기의 환원유에 스타터 컬쳐(starter culture), 단백질 응유효소(rennet) 및 염화칼슘(CaCl2)을 첨가하여 크림치즈를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 전지 및/또는 탈지분유로부터 제조한 크림치즈는 원유로부터 제조한 크림치즈와 대비시 동등 수준의 관능성을 가져 원유의 수급 조절을 해소할 수 있으며, 분유를 치즈라는 고부가가치 상품으로 제공할 수 있을 것이다.
Int. CL A23C 19/08 (2006.01) A23C 19/076 (2006.01)
CPC A23C 19/076(2013.01) A23C 19/076(2013.01)
출원번호/일자 1020110018076 (2011.02.28)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0098244 (2012.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.28)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 곽해수 대한민국 서울특별시 강동구
2 전선숙 대한민국 서울특별시 마포구
3 고은정 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0146842-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5073277-77
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064628-01
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0503522-84
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0881945-02
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0985715-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0985714-78
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0211319-30
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0502977-00
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번호 청구항
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치즈의 제조방법에 있어서,분유와 정제수를 섞어 환원유를 제조하는 단계; 상기의 환원유에 스타터 배양물(starter culture), 응유효소(rennet) 및 염화칼슘(CaCl2)을 첨가하여 크림치즈를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분유로부터 크림치즈의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 분유는 전지분유 또는 탈지분유인 것을 특징으로 하는 분유로부터 크림치즈의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 환원유는 유지방 함량을 10~12%로 조절한 것 임을 특징으로 하는 분유로부터 크림치즈의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 분유와 정제수는 1
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제1항 내지 제4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 제조한 크림치즈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.