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버섯 유래 식이섬유를 포함하는 쌀 반죽 또는 이로부터 제조된 쌀 면

  • 기술번호 : KST2015194316
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 버섯 유래 식이섬유를 첨가한 쌀 면에 관한 것으로, 쌀가루에 버섯 유래 식이섬유를 첨가하여 쌀 면을 제조하면, 글루텐 없이도 응집이 잘되며, 쌀 면 조리 시 전분 용출도가 저감되는 효과를 얻을 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020130060855 (2013.05.29)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1519606-0000 (2015.05.06)
공개번호/일자 10-2014-0140268 (2014.12.09) 문서열기
공고번호/일자 (20150512) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울 성동구
2 허수정 대한민국 서울 광진구
3 백정주 대한민국 인천광역시 계양구
4 유상호 대한민국 서울 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0476396-81
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0032934-42
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0673565-03
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1158794-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-1158793-92
7 등록결정서
Decision to grant
2015.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0268181-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참송이 버섯 분말에 증류수를 첨가하여 혼합하고 1차 여과한 후, 1차 여과 잔사를 수득하고 증류수를 첨가하여 혼합한 후, 오토클레이빙을 하고, 2차 여과한 후, 식이섬유를 함유한 2차 여과 잔사를 수득하여 참송이 버섯 유래 식이섬유를 제조하는 단계;쌀가루에 상기 참송이 버섯 유래 식이섬유를 첨가하여 쌀 반죽 조성물을 제조하는 단계;상기 쌀 반죽 조성물을 반죽한 후, 제면기로 압출성형하는 단계를 포함하고,상기 참송이 버섯 유래 식이섬유는 상기 쌀 반죽 조성물 전체 중량에 대하여 8 ~ 12중량% 함유되도록 첨가하는 것을 특징으로 하는 조리시 전분 용출도가 저감되는 쌀면의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 참송이 버섯 유래 식이섬유의 제조시, 상기 2차 여과 잔사를 동결건조하는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 특징으로 하는 조리시 전분 용출도가 저감되는 쌀면의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 쌀가루에는,글루텐 또는 밀가루가 첨가되지 않는 것을 특징으로 하는 조리시 전분 용출도가 저감되는 쌀면의 제조방법
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 세종대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 폴리페놀계 천연소재 및 전곡립의 글루텐 기능 구현을 통한 곡류제면제품의 가공 유효성 개선