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나노칼슘을 함유하는 요구르트 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015194319
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 나노칼슘을 함유하는 요구르트 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 나노칼슘을 요구르트의 전체 중량 대비 0.15~0.45중량%를 함유하는 요구르트, 상기의 제공된 요구르트를 칼슘을 보충하거나 골다공증을 예방하기 위한 용도로 사용하는 방법 및 a) 전체 배합액의 중량 대비 0초과중량%~10중량%의 탈지분유(skim milk powder)와 0초과중량%~10중량%의 펙틴(pectin)을 잔여 중량%의 우유에 첨가한 후, 교반기를 사용하여 1,000~2,000 rpm으로 10분간 혼합하여 배합액을 제조하는 단계; b) 상기 a)의 혼합액을 발효하는 단계; 및 c) 상기 b)의 혼합액에 나노칼슘을 첨가하는 단계;를 포함하는 나노칼슘 요구르트의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/1322(2013.01) A23C 9/1322(2013.01) A23C 9/1322(2013.01)
출원번호/일자 1020130085372 (2013.07.19)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1510445-0000 (2015.04.02)
공개번호/일자 10-2015-0010391 (2015.01.28) 문서열기
공고번호/일자 (20150410) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 곽해수 대한민국 서울 강동구
2 모하매드알미잔 방글라데시 서울 광진구 능동로 ***, 영실관 ***호 (군
3 이윤경 대한민국 경기 성남시 중원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0653095-06
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0038671-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0804924-20
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1273714-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1273734-28
7 등록결정서
Decision to grant
2015.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0214222-05
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번호 청구항
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a) 전체 배합액의 중량 대비 0초과중량%~10중량%의 탈지분유(skim milk powder)와 0초과중량%~10중량%의 펙틴(pectin)을 잔여 중량%의 우유에 첨가한 후, 교반기를 사용하여 1,000~2,000 rpm으로 10분간 혼합하여 배합액을 제조하는 단계;b) 상기 a)의 혼합액을 발효하는 단계; 및 c) 상기 b)의 혼합액에 나노칼슘을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 나노칼슘을 함유하는 요구르트의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 c)의 나노칼슘은 나노난각칼슘인 것을 특징으로 하는 요구르트의 제조방법
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제4항 또는 제5항에 있어서, 상기 c)단계의 나노칼슘은 요구르트의 전체 중량 대비 0
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1 농림수산식품부 건국대학교(서울) 고부가가치식품기술개발 난용성 기능성 물질의 식품 소재화를 위한 가공기술 개발