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메밀을 이용한 발효종 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 면류 또는 빵류

  • 기술번호 : KST2015194421
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 메밀을 이용한 발효종 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 면류에 관한 것으로서, 본 발명은 발효력과 저장성이 좋은 발효종을 소바면의 제조 시 첨가하였으며, 이때 발효종으로써 메밀을 이용하였다. 이를 통해 일반 소바면에 비해 영양적 가치를 높이며 제면성과 저장성이 향상된 기능성 소바면을 제조하고자 하였다. 이에 본 발명자들은 메밀 50% 혼합분과 메밀로 만든 발효종을 이용하여 소바의 품질특성 및 기능성 식품에 대하여 연구, 기능성 식품개발을 하고자 한다.
Int. CL A21D 8/04 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020140046043 (2014.04.17)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0120575 (2015.10.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.17)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정장호 대한민국 서울특별시 광진구 군
2 한대원 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0367070-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0037223-05
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0670467-46
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1120620-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1120674-78
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0199352-68
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0463925-44
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0463916-33
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0662568-51
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-1080121-59
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1080122-05
13 등록결정서
Decision to grant
2017.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0109723-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
총 혼합물 100 중량부에 대하여 메밀가루 30 내지 40 중량부, 밀가루 40 내지 50 중량부, 효모 0
3 3
제2항에 있어서, 상기 발효시키는 단계는 25 내지 30℃에서 2 내지 5시간 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 탄력성 및 저장성이 향상된 메밀 발효종 함유 메밀국수 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.