맞춤기술찾기

이전대상기술

알파 아밀라아제 및 말토테트라오스 생성효소가 첨가된 밀가루 반죽 조성물

  • 기술번호 : KST2015194443
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알파 아밀라아제(α-amylase) 및 말토테트라오스 생성 효소 (Maltotetraose producing amylase, G4-amylase)가 첨가된 것을 특징으로 하는 밀가루 반죽 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 밀가루 반죽 조성물로 제조된 빵은 부피가 향상되고, 경도(노화도)가 감소하여 우수한 품질을 가진다.
Int. CL C12N 9/26 (2006.01) A21D 8/04 (2006.01) A23L 1/0528 (2006.01)
CPC A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01)
출원번호/일자 1020140139008 (2014.10.15)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1561231-0000 (2015.10.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20151019) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.15)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 송파구
2 배우성 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 유상호 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0981318-87
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026908-49
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2014.10.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2014.11.04 수리 (Accepted) 9-1-2014-0085646-28
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0163581-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0448331-03
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0448332-48
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0488447-63
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.08.20 수리 (Accepted) 7-1-2015-0037824-66
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.09.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0904493-54
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0904492-19
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0688784-70
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알파 아밀라아제(α-amylase), 말토테트라오스 생성 효소(Maltotetraose producing amylase, G4-amylase), 곤약 및 소디움 스테로일 락틸레이트(Sodium stearoyl lactylate)가 첨가된 것을 특징으로 하는 제빵용 밀가루 반죽 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 알파 아밀라아제는 활성이 75~150 FAU이고, 상기 말토테트라오스 생성 효소는 활성이 0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교 산학협력단 고부가 가치식품기술개발사업 냉장,냉동 곡류 가공식품의 품질 연장 기술 개발