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도우 시러핑 현상이 억제된 생지

  • 기술번호 : KST2015194460
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 도우 시러핑 현상이 억제된 생지에 관한 것으로, 본 발명에 의할 경우, 밀가루 반죽에 트랜스글루타미나아제(transglutaminase)를 첨가함으로써, 생지의 도우 시러핑(dough syruping) 현상을 억제할 수 있고, 장기간의 냉장 또는 냉동 보관에도 우수한 품질을 유지하는 생지를 제조할 수 있다.
Int. CL A21D 8/04 (2006.01) A21D 6/00 (2006.01)
CPC A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01)
출원번호/일자 1020130051832 (2013.05.08)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1544970-0000 (2015.08.10)
공개번호/일자 10-2014-0132544 (2014.11.18) 문서열기
공고번호/일자 (20150818) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 성동구
2 배우성 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 유상호 대한민국 서울특별시 송파구
4 고상훈 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0406413-06
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0347334-50
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0677208-65
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0677209-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0789689-97
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0052688-54
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0052687-19
8 등록결정서
Decision to grant
2015.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0349187-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 반죽에 첨가된 밀가루 100중량부 대비 1 ~ 3 중량부의 트랜스글루타미나아제를 밀가루 반죽에 첨가하는 단계; 및트랜스글루타미나아제가 첨가된 밀가루 반죽을 38 ~ 42℃에서 50 ~ 70분간 효소반응시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 도우 시러핑 현상이 억제된 생지의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 생지는,냉장 또는 냉동 상태인 것을 특징으로 하는 도우 시러핑 현상이 억제된 생지의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.