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80 ∼ 130의 프로시아니돌릭 값(Procyanidolic value, PCV); 30 % 이하의 (+)카테킨 및 (-)에피카테킨의 함량; 및 95 ∼ 105 %의 프로안토시아니딘 함량을 갖는 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨 추출물 및 약제학적으로 허용가능한 담체를 포함하는 류마티스 관절염의 치료를 위한 경구투여용 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨 추출물이 (a) 분쇄된 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨를 아세톤 및 물의 부피비가 1 : 1 내지 2인 아세톤과 물의 혼합용매로 실온에서 추출하고, 여과하는 단계; (b) 단계(a)에서 얻어진 여액을 증류하여 아세톤을 제거한 다음, 염화나트륨을 포화시키고, 여과하는 단계; (c) 단계(b)에서 얻어진 여액을 에틸 아세테이트로 추출하고, 농축시키는 단계; 및 (d) 단계(c)에서 얻어진 농축물에 클로로포름을 가하고, 여과하여 침전물을 얻는 단계를 포함하는 제조방법으로 얻어진 추출물임을 특징으로 하는 약학 조성물
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제2항에 있어서, 단계(a)의 상기 아세톤과 물의 혼합용매의 부피비가 1 : 1
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제2항에 있어서, 단계(a) 및 단계(c)의 상기 추출이 2 내지 3 회 반복되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제2항에 있어서, 단계(b)의 상기 증류가 50 ℃ 이하의 감압 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제2항에 있어서, 단계(b)에서 상기 염화나트륨을 포화시킨 다음, 2 내지 3 시간 동안 방치한 후, 여과하는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제2항에 있어서, 단계(c)의 상기 농축이 추출액 총 부피에 대하여 0
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제1항에 있어서, 상기 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨 추출물이 (1) (i) 분쇄된 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨를 아세톤 및 물의 부피비가 3 ∼ 5 : 1인 아세톤과 물의 혼합용매로 추출하고, 여과하는 단계; (ii) 단계(i)에서 얻어진 여액을 농축하여 아세톤을 제거하고, 여과하는 단계; (iii) 단계(ii)에서 얻어진 여액을 에틸 아세테이트로 추출하는 단계; (iv) 단계(iii)에서 얻어진 추출물을 건조하여 제1 추출물을 얻는 단계;(2) (p) 분쇄된 유럽종 포도(Vitis vinifera)의 씨를 물로 추출하고, 여과하는 단계; (q) 단계(p)에서 얻어진 여액을 에탄올로 추출하고, 여과하는 단계; (r) 단계(q)에서 얻어진 여액을 건조하여 제2 추출물을 얻는 단계; 및(3) 상기 제1 추출물 및 제2 추출물을 혼합하는 단계를 포함하는 제조방법으로 얻어진 추출물임을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(i)의 상기 아세톤과 물의 혼합용매의 부피비가 4 : 1인 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(iii) 또는 단계(q)의 상기 추출이 2 내지 3회 반복되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(iii)에서 상기 추출 후, 탈수 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(iv)의 상기 건조가 단계(iii)에서 얻어진 추출물을 농축하여 에틸 아세테이트를 제거하고, 얻어진 농축물을 물에 용해시킨 후, 분무건조함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(r)의 상기 건조가 단계(q)에서 얻어진 여액을 분무건조함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 단계(r)의 상기 건조가 단계(q)에서 얻어진 여액을 농축한 후, 얻어진 농축액을 분무건조함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
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제8항에 있어서, 상기 제1 추출물 및 상기 제2 추출물의 혼합비가 1 : 0
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