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탈아세틸화도가 70 ~ 99%인 키토산이 용해된 산성 수용액에 맥아 효소 추출액을 1:1 ~ 1:3의 부피비로 첨가함으로써 상기 키토산을 가수분해하여 분자량 60,000 ~ 450,000의 중분자량 키토산 수용액을 얻는 단계; 상기 얻어진 키토산 수용액을 투석 처리하여 불용성 물질을 제거하는 단계를 포함하는 항균 효과를 갖는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 투석 처리 이후에 상기 중분자량 키토산당을 멸균수에 현탁시킨 뒤에 유기산을 가하는 단계를 더욱 포함하는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 중분자량 키토산당은 그람-양성 세균에 대하여 항균 효과를 갖는 키토산당을 제조하는 방법
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제 2항에 있어서, 상기 중분자량 키토산당은 상기 멸균수에 0
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제 3항에 있어서, 상기 중분자량 키토산당은 항생제 내성 황색포도상구균(MRSA)에 대하여 항균 효과를 갖는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 키토산이 용해된 산성 수용액을 얻기 위하여 초산, 젖산, 프로피온산, 포름산, 아스코르부산 및 주석산으로 구성되는 군으로부터 선택되는 유기산에 상기 키토산이 0
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제 3항에 있어서, 상기 중분자량 키토산당은 황색포도상구균(Staphylococcus aureus)에 대하여 항균 효과를 갖는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 중분자량 키토산당은 그람-음성 세균에 대하여 항균 효과를 갖는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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제 8항에 있어서,상기 중분자량 키토산당은 녹농균(Pseudomonas aeruginosa)에 대하여 항균 효과를 갖는 중분자량 키토산당을 제조하는 방법
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