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1) 글루코오스 생성을 최적화하기 위해, 수분 함량을 20 중량%로 건조시킨 해조류를 배럴온도 55 ℃의 압출기에 넣고 압출하는 단계;2) 상기 압출된 해조류에, a) 마이크로웨이브를 가하는 공정, b) 초음파를 가하는 공정 및 c) 100 ~ 1,000 MPa의 초고압을 가하는 공정에서 선택된 1종 및 d) 균질화 공정을 진행하여 해조류를 전처리하는 단계; 및3) 상기 전처리된 해조류를 효소 처리하는 단계를 포함하며,상기 1) 단계에서 상기 압출기는 10 ~ 1,000 MPa의 압력으로 해조류를 압출하며,상기 압출기 내 스크류의 회전 속도는 100 ~ 300 rpm 인 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 해조류는 홍조류, 갈조류, 녹조류 및 미세조류 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제2항에 있어서, 상기 녹조류는 구멍갈파래, 청태, 해캄, 파래, 청각, 구슬청각, 옥덩굴 및 염주말 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 a)의 마이크로웨이브를 가하는 공정은 1,000 ~ 10,000 MHz의 주파수를 가지는 마이크로웨이브를 500 ~ 2,000 W의 출력으로 10 ~ 100 분간 가하는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 b)의 초음파를 가하는 공정은 50 ~ 200 KHz의 주파수를 가지는 초음파를 30 ~ 100 ℃에서 10 ~ 200 분간 가하는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 c)의 초고압을 가하는 공정은 10 ~ 50 ℃에서 10 ~ 100 분간 압력을 가하는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 d)의 균질화 공정은 호모게나이져(homogenizer)를 10,000 ~ 30,000 rpm의 회전 속도로 사용하여 진행하는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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제1항에 있어서, 상기 d)의 균질화 공정은 압출된 해조류와 pH 4
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제1항에 있어서,상기 효소는 셀룰라아제, 아밀로글루코시다아제, β-아가라아제, β-갈락토시다아제, β-글루코시다아제, 엔도-1,4-β-글루카나아제, α-아밀라아제 및 β-아밀라아제 중에서 선택된 1종 이상을 사용하는 것을 특징으로 하는 해조류의 당화방법
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