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a) 해수 또는 해양심층수를 전처리한 후, 1차 처리하여 농축수와 생산수로 제조하는 단계; b) 상기 농축수를 전기분해하여 산성수와 수소이온농도(pH) 10 에서 13 사이의 알칼리수를 제조하는 단계; c) 상기 수소이온농도 10 에서 13사이의 알칼리수를 침전조에서 pH별로 칼슘염, 마그네슘염 침전물을 생산하여 침전 분리하는 단계;d) 상기 분리된 칼슘염과 마그네슘염을 일정비율로 혼합하여 칼슘과 마그네슘이 조정된 유용 미네랄 염으로 제조하는 단계; e) 상기 a) 단계의 생산수에 상기 d) 단계의 유용 미네랄염을 용해시켜 마그네슘염과 칼슘염의 성분이 조정된 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조 방법
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제1항에 있어서, a) 단계의 1차 처리는 역삼투막 (Reverse Osmosis membrane)처리공정, 전기투석막(Electrodialysis membrane) 처리공정, 나노필터(Nano Filteration membrane)-역삼투막(Reverse Osmosis membrane)의 복합막(NF-RO막) 처리공정 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서 a) 단계의 전처리는 모래여과, 급속여과막, 마이크로필터(Micro Filteration), 침지맴브레인필터(Soakage membrane Filteration), 울트라필터(Ultra Filteration) 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서 b) 단계에서 전기분해로 제조되는 수소이온농도(pH) 10 에서 13 사이의 알칼리 수는 전류량을 조절하여 생산하는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제4항에 있어서 전류량은 50-260 mA인 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 b) 단계의 전기분해에 사용되는 농축수는 해수 또는 해양심층수 원수, 나노필터-역삼투막의 복합막(NF-RO막) 또는 나노필터-역삼투막-전기투석막의 복합막(NF-RO-ED복합막)을 이용한 농축수, 감압증발증류법에 의하여 생산된 미네랄농축수 중에서 선택되는 어느 하나 이상을 이용하는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a)단계의 농축수 제조는 해수 또는 해양심층수를 전처리 후 역삼투막(Reverse Osmosis membrane)에 통과시켜 1차 농축수와 1차 생산수를 제조하는 단계; 1차 농축수를 다시 이온교환막(Electric Dialysis)에 통과시켜 고농도의 2차 농축수를 제조하는 것으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계의 농축수는 나노필터(Nano Filteration), 울트라필터(Ultra Filteration) 막을 이용하여 전처리 과정을 거쳐 황산이온(SO4)만 제거하고 나머지 나트륨, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 염소이온이 투과된 생산수를 다시 역삼투막(Reverse Osmosis membrane)을 통해 여과하여 농축하는 것을 특징으로 하는 미네랄 음료의 제조방법
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제1항에 있어서 상기 d) 단계의 일정비율은 마그네슘 / 칼슘 비가 0
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a) 해수 또는 해양심층수를 전처리한 후, 1차 처리하여 농축수와 생산수로 제조하는 단계; b) 상기 농축수를 전기분해하여 산성수와 수소이온농도(pH) 10 에서 13 사이의 알칼리수를 제조하는 단계; c) 상기 수소이온농도 10 에서 13사이의 알칼리수를 침전조에서 pH별로 칼슘염, 마그네슘염 침전물을 생산하여 침전 분리하는 단계;d) 상기 분리된 칼슘염과 마그네슘염을 일정비율로 혼합하여 칼슘과 마그네슘이 조정된 유용 미네랄 염으로 제조하는 단계; e) 상기 a) 단계의 생산수에 구연산, 식물 또는 과일 추출물 중에서 선택되는 하나 이상의 추출물과 d) 단계의 유용 미네랄 염을 용해시켜 마그네슘염과 칼슘염의 성분이 조정된 미네랄 음료의 제조방법
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제1항 내지 제10항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 미네랄 음료
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