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기존의 새송이 버섯에 비하여 에린맛이 감소된 새송이 버섯 변이체의 육종방법

  • 기술번호 : KST2015196932
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 1) 새송이 버섯 균사의 원형질체를 분리하는 단계, 2) 상기 분리된 원형질체를 변이원으로서 UV를 조사하는 단계, 및 3) 상기 UV로 처리된 원형질체를 재분화하는 단계를 포함하는 새송이 버섯 변이체의 육종방법에 관한 것이다.이를 통해 맛과 향이 뛰어날 뿐 아니라 새송이 버섯 특유의 에린맛이 저감된 새송이 버섯을 생산할 수 있다.새송이 버섯, 변이체, 변이원, 원형질체, UV
Int. CL A01H 3/02 (2006.01) A01G 1/04 (2006.01) A01H 1/06 (2006.01)
CPC A01H 1/06(2013.01) A01H 1/06(2013.01) A01H 1/06(2013.01)
출원번호/일자 1020060056193 (2006.06.22)
출원인 단국대학교 산학협력단, 조명희
등록번호/일자 10-0803623-0000 (2008.02.26)
공개번호/일자 10-2007-0121306 (2007.12.27) 문서열기
공고번호/일자 (20080303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.06.22)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 조명희 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황철호 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재인 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로 ***, *** (구로동, 대륭포스트타워*)(에이스국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 경기도 용인시 수지구
2 조명희 충청남도 천안시 서북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0440252-07
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.04.27 수리 (Accepted) 9-1-2007-0025205-81
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0303151-40
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0509007-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0509028-61
7 등록결정서
Decision to grant
2007.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0632111-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2008-5020510-08
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5047629-25
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000870-18
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
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번호 청구항
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새송이 버섯의 변이체를 재배하는 방법에 있어서,1) 새송이 버섯 균사를 키티나제와 용해효소를 포함하는 세포벽용해액에 넣은 후, 상기 세포벽용해액을 멸균탈지면이 들어있는 50ml 주사기를 통해 여과하여 상기 새송이 버섯 균사의 원형질체를 분리하는 단계;2) 상기 분리된 원형질체를 변이원으로서 UV를 조사하는 단계; 및3) 상기 UV로 처리된 원형질체를 재분화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기존의 새송이 버섯에 비하여 에린맛이 감소된 새송이 버섯 변이체의 육종방법
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 멸균탈지면의 면적은 3
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제1항에 있어서,상기 UV의 파장의 세기는 35 ~ 45W인 것을 특징으로 하는 기존의 새송이 버섯에 비하여 에린맛이 감소된 새송이 버섯 변이체의 육종방법
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제1항에 있어서,상기 UV는 상기 분리된 원형질체와 15 ~ 25 ㎝ 이격된 위치에서 25 ~ 40초 동안 조사되는 것을 특징으로 하는 기존의 새송이 버섯에 비하여 에린맛이 감소된 새송이 버섯 변이체의 육종방법
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.