요약 | 본 발명은 (a) 돈육의 비선호 부위를 분쇄한 후 복합분말 시즈닝 및 액상부재료로 구성된 염지액을 혼합하여 염지육을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계에서 제조된 염지육에 천연첨가물인 녹차 추출물, 코카니얼 색소(cochinel color), 포도씨 추출물을 첨가하는 단계; (c) 상기 (b)단계에서 제조된 염지육을 숙성하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계에서 제조된 염지육을 및 냉각하는 단계를 포함하는 육포의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법은 천연 첨가물을 사용하여 인체에 안전하며, 육류에 포함하고 있는 지방을 분리하여 고단백으로 구성된 육류를 가공하여 바삭거리는 질감을 즐겨하는 식습성에 따라 여러 종류로 구성하여 육류가 가지고 있는 혐오감, 체질적인 것에 의한 거부감에 의해 편견을 극복하고 계층에 관계없이 장소에 관계없이 즐겨 먹을 수 있으므로 고단백의 섭취를 높일 수 있는 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01) A23B 4/03 (2006.01) |
CPC | A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100084388 (2010.08.30) |
출원인 | 단국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1190916-0000 (2012.10.08) |
공개번호/일자 | 10-2012-0020651 (2012.03.08) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20121012) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.08.30) |
심사청구항수 | 4 |