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바이오매스에 제1 산을 가하여 제1 가수분해하여 당을 생성하는 단계;상기 제1 가수분해에 의해 생성된 당을 잔여 바이오매스와 분리하는 단계; 및상기 잔여 바이오매스에 제2 산을 가하여 제2 가수분해하여 당을 생성하는 단계를 포함하는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제1항에 있어서,상기 바이오매스가 목질계를 포함하는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제1항에 있어서,상기 제1 산과 상기 제2 산이 동일한 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제3항에 있어서,상기 제1 산과 상기 제2 산이 황산인 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제4항에 있어서,상기 황산의 농도가 3 wt% 내지 5 wt% 인 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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6
제1항에 있어서,상기 제1 가수분해가 180 ℃ 내지 200 ℃의 온도에서 1분 내지 8분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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7
제6항에 있어서,상기 바이오매스가 우뭇가사리이고,상기 제1 가수분해가 180 ℃ 내지 200 ℃에서 1분 내지 5분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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8
제6항에 있어서,상기 바이오매스가 유채대이고,상기 제1 가수분해가 180 ℃ 내지 200 ℃에서 3분 내지 8분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 제2 가수분해가 170 ℃ 내지 200 ℃의 온도에서 1분 내지 7분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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10
제9항에 있어서, 상기 바이오매스가 우뭇가사리이고,상기 제2 가수분해가 170 ℃ 내지 200 ℃의 온도에서 1분 내지 5분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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11
제9항에 있어서, 상기 바이오매스가 유채대이고,상기 제2 가수분해가 170 ℃ 내지 200 ℃의 온도에서 3분 내지 7분 동안 수행되는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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12
제1항에 있어서,상기 당을 분리하는 단계가 상기 제1 가수분해 후 고체와 액체를 분리하는 단계를 포함하는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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13
바이오매스에 황산을 가하여 180 ℃ 내지 200 ℃에서 1분 내지 8분 동안 제1 가수분해를 수행하여 당을 생성하는 단계;상기 제1 가수분해에 의해 생성된 당을 분리하는 단계; 및 상기 제1 가수분해에 의해 생성된 당을 분리한 후, 잔여 바이오매스에 황산을 가하여 170 ℃ 내지 200 ℃의 온도에서 1분 내지 7분 동안 제2 가수분해를 수행하여 당을 생성하는 단계를 포함하는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제13항에 있어서, 상기 제1 가수분해를 수행하여 당을 생성하는 단계 전에 상기 바이오매스를 전처리하는 단계를 더 포함하고,상기 전처리가 100 ℃ 내지 200 ℃에서 1 wt% 내지 5 wt%의 황산으로 상기 바이오매스를 처리하는 것인 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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15
제13항에 있어서,상기 황산의 농도가 3 wt% 내지 5 wt%인 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제13항에 있어서,상기 바이오매스가 홍조류이고, 상기 당이 글루코스인 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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제13항에 있어서,상기 생성된 당을 분리하는 단계가 고체와 액체를 분리하는 것을 포함하고, 상기 제1 가수분해에 의해 생성된 당이 상기 액체에 포함되어 있는 바이오매스로부터 당을 생산하는 방법
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바이오매스를 전처리하는 단계;상기 바이오매스에 3 wt% 내지 5 wt%의 황산을 가하여 180 ℃ 내지 200 ℃에서 1분 내지 8분 동안 제1 가수분해를 수행하여 당을 생성하는 단계;상기 제1 가수분해 후에, 고체와 액체를 분리하여 액체에 포함된 당을 분리하는 단계; 상기 제1 가수분해에 의해 생성된 당을 분리한 후, 잔여 바이오매스에 3 wt% 내지 5 wt%의 황산을 가하여 170 ℃ 내지 200 ℃에서 1분 내지 7분 동안 제2 가수분해를 수행하여 당을 생성하는 단계; 및 상기 제1 가수분해 및 제2 가수분해에 의해 생성된 당을 미생물을 이용하여 발효시켜 에탄올을 생성하는 단계를 포함하는 에탄올 생산 방법
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