1 |
1
사이클로덱스트린(cyclodextrin), 말토덱스트린(maltodextrin), 아미노알킬 메타크릴레이트 공중합체(aminoalkyl methacrylate copolymer) 및 이의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 피복물질로 피복된, 녹차 추출물, 세이지(sage) 추출물 및 파프리카 올레오진(paprika oleoresin) 추출물의 혼합물인 천연 추출물을 포함하는, 패티의 지방 산패 억제용 미세캡슐화 첨가제
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 패티는 돼지고기, 소고기, 닭고기 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 육류를 포함하는 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 미세캡슐화 첨가제는 평균 직경이 1㎛ 내지 50㎛인 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 천연 추출물 및 피복물질의 비율은 1:3 내지 1:6 중량비인 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 피복물질은 사이클로덱스트린과 말토덱스트린의 혼합물인 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
6 |
6
삭제
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 피복물질은 말토덱스트린인 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
8 |
8
제5항에 있어서, 상기 사이클로덱스트린과 말토덱스트린의 혼합 비율은 1:1 내지 1:5 중량비인 것인, 미세캡슐화 첨가제
|
9 |
9
제1항 내지 제5항, 제7항 및 제8항 중 어느 한 항의 미세캡슐화 첨가제를 포함하며, 상기 첨가제는 전체 패티 중량에 대하여 0
|