맞춤기술찾기

이전대상기술

천연색소를 이용한 육가공 방법

  • 기술번호 : KST2015197213
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연색소를 이용한 육가공 방법에 관한 것으로, 더 자세하게는 파프리카 추출색소 또는 캡시컴 추출색소를 이용한 저장기간 동안 색도 안정성이 향상된 육가공 방법에 관한 것이다. 이에 따른, 천연색소를 사용한 육가공 방법은, 우수한 발색을 나타내며, 저장기간 동안 색도 안정성을 갖는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/27 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 5/43(2013.01) A23L 5/43(2013.01) A23L 5/43(2013.01) A23L 5/43(2013.01) A23L 5/43(2013.01)
출원번호/일자 1020120057721 (2012.05.30)
출원인 단국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0134298 (2013.12.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.09)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명환 대한민국 서울시 강남구
2 김희선 대한민국 충청남도 천안시 동남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0434498-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000870-18
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0553904-95
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0553902-04
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0553903-49
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0007298-22
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0186135-08
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
파프리카(paprika) 또는 캡시컴(capsicum) 추출색소를 유효성분으로 포함하는 육가공 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 파프리카(paprika) 추출색소를 육류 100 중량부에 대하여 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 캡시컴(capsicum) 추출색소를 육류 100 중량부에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 단국대학고 산학협력단 FTA대응기술개발사업 천연소재 조사, 탐색 및 이용효과 구명