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a) 복분자, 오디 또는 컬러감자에 펙티넥스(Pectinex) 효소를 20℃ 내지 60℃의 온도에서 2시간 내지 8시간 처리하는 단계; 및b) 상기 펙티넥스(Pectinex) 효소를 처리한 원료를 물, 탄소수 1 내지 6의 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 단계를 포함하는, 복분자, 오디 또는 컬러감자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 컬러감자는 자영 또는 홍영인 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 펙티넥스 효소는 펙티넥스 울트라 SP-L(Pectinex Ultra SP-L, Novozyme) 효소인 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 복분자에 대한 펙티넥스 효소의 처리는 30℃ 내지 50 ℃ 온도에서 2시간 내지 3시간 처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 오디에 대한 펙티넥스 효소의 처리는 20℃ 내지 40℃ 온도에서 2시간 내지 5시간 처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 자영에 대한 펙티넥스 효소의 처리는 20℃ 내지 40℃ 온도에서 2시간 내지 3시간 처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 홍영에 대한 펙티넥스 효소의 처리는 30℃ 내지 50℃ 온도에서 6시간 내지 8시간 처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 b) 단계에서 복분자의 추출은 에탄올을 추출 용매로 사용하고, 시료 대 용매비율 10%(w/v) 내지 15%(w/v), 30℃ 내지 50℃의 온도에서 3시간 내지 5시간 동안 수행되는 것인 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 b) 단계에서 홍영의 에탄올 추출은 에탄올을 추출 용매로 사용하고, 시료 대 용매비율 15%(w/v) 내지 20%(w/v), 40℃ 내지 60℃의 온도에서 3시간 내지 5시간 동안 수행되는 것인 제조방법
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제1항 내지 제3항, 제6항 내지 제9항, 제11항 및 제12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 안토시아닌을 포함하는 복분자, 오디 또는 컬러감자 추출물로부터 안토시아닌을 분리하는 단계를 포함하는, 안토시아닌의 제조방법
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