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여주 발효 음료 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015197316
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여주 발효 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 항당뇨 효과, 항비만 효과 그리고 항산화 활성을 갖는 프로바이오틱 여주 발효 음료 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 상기 여주 발효 음료는 식물성 인슐린으로 알려진 여주를 프로바이오틱 균주로 발효한 것으로 탄수화물 대사에 관여하는 아밀라아제, 글루코시다아제 저해 활성을 나타낼 뿐 아니라 항산화 효과와 정장 작용을 동시에 나타낼 수 있는 멀티형 음료이다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A61P 3/04 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020140077571 (2014.06.24)
출원인 단국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1515839-0000 (2015.04.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.10)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미숙 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 박수인 대한민국 강원도 원주시 남산
3 유재식 대한민국 서울특별시 동작구
4 정윤화 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 푸드네이처 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0591824-86
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0593192-75
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0648603-17
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0648599-11
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2014.07.24 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2014.07.31 수리 (Accepted) 9-1-2014-0061354-40
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0811081-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0077822-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0077823-52
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0175507-52
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0365887-96
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.04.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0365888-31
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0266989-46
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 여주 분쇄액을 준비하는 단계;b) 상기 단계 a)의 여주 분쇄액에, 상기 여주 분쇄액 100 중량부에 대하여 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 균주를 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 여주 분쇄액은 생물 여주를 분쇄하여 제조하거나 또는 여주 건조물에 물을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는, 여주 발효 음료의 제조 방법
3 3
청구항 1의 제조 방법에 의하여 제조된 여주 발효 음료
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 여주 발효 음료는 첨가제로 유화제, 색소, pH조절제, 완충제, 비타민, 감미료 또는 향미료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 여주 발효 음료
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.