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멥쌀과 찹쌀을 1:1 중량비로 혼합하는 단계(단계 1);상기 혼합된 멥쌀과 찹쌀을 수침한 후 물기를 제거하는 단계(단계 2);상기 물기가 제거된 멥쌀과 찹쌀을 분쇄하는 단계(단계 3);상기 분쇄된 멥쌀과 찹쌀을 1차 증자하는 단계(단계 4);상기 1차 증자된 멥쌀과 찹쌀에 물 및 소금을 첨가한 후, 2차 증자하는 단계(단계 5);상기 2차 증자된 멥쌀과 찹쌀을 방냉하는 단계(단계 6); 및상기 방냉된 멥쌀과 찹쌀에 밀가루를 첨가하고 펀칭하여 멥쌀 혼합 인절미를 제조하는 단계(단계 7)를 포함하는,장기간 노화되지 않는 멥쌀혼합 인절미의 제조 방법
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2 |
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제1항에 있어서, 상기 단계 2의 수침은 상기 혼합된 멥쌀과 찹쌀을 4시간 내지 6시간 수침하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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3 |
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제1항에 있어서, 상기 단계 4의 1차 증자는 상기 분쇄된 멥쌀과 찹쌀을 스팀으로 20분 내지 40분 증자하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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4 |
4
제1항에 있어서, 상기 단계 5의 물 및 소금의 첨가량은, 상기 단계 2의 멥쌀과 찹쌀의 중량 대비 각각 3 중량% 내지 7 중량% 및 0
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5 |
5
제1항에 있어서, 상기 단계 6의 방냉 온도는 55℃ 내지 75℃인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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6 |
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제1항에 있어서, 상기 단계 7의 밀가루는 중력분인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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7 |
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제1항에 있어서, 상기 단계 7의 밀가루 첨가량은, 상기 단계 2의 멥쌀과 찹쌀의 중량 대비 0
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