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제비꽃 발효추출물을 포함하는 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015197566
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제비꽃(Viola mandshurica) 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로써, 보다 상세하게는, 멜라닌 생합성에 관여하는 효소인 타이로시나제(tyrosinase) 활성을 억제하고 멜라닌(melanin) 생성을 저해하여 미백효과(whitening effect)를 나타내고, 자유 라디칼(free-radical)을 제거하는 항산화 효과를 가짐으로써 피부노화 방지효과(anti-aging effect)를 나타내며, 항균 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는, 제비꽃(Viola mandshurica) 발효추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 제비꽃(Viola mandshurica), 미백(whitening), 타이로시나제(tyrosinase), 멜라닌(melanin), 항산화(anti-oxidant), 노화 방지(anti-aging), 자유 라디칼(free-radical), 항균(anti-bacterial), 화장료 조성물
Int. CL A61Q 19/08 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/02 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020090014492 (2009.02.20)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1107614-0000 (2012.01.12)
공개번호/일자 10-2010-0095292 (2010.08.30) 문서열기
공고번호/일자 (20120125) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.20)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재헌 대한민국 부산광역시 사하구
2 박성우 대한민국 부산광역시 해운대구
3 김경숙 대한민국 부산광역시 사하구
4 김정인 대한민국 경남 김해시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미꾸밈 부산광역시 사하구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2009-0107772-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2010-5041522-30
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0090395-60
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0157224-29
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0157225-75
6 등록결정서
Decision to grant
2011.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0619838-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.05 수리 (Accepted) 4-1-2011-5242234-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.20 수리 (Accepted) 4-1-2013-0003462-84
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5115545-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5046693-38
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2015-5015182-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5140465-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제비꽃(Viola mandshurica) 100 중량부에 당류 50~200 중량부를 첨가하고 10~30℃에서 150~200일 동안 발효숙성시켜 추출시킨 다음 추출한 제비꽃(Viola mandshurica) 발효추출물을 유효성분으로 함유하는 미백용 화장료 조성물
2 2
제비꽃(Viola mandshurica) 100 중량부에 당류 50~200 중량부를 첨가하고 10~30℃에서 150~200일 동안 발효숙성시켜 추출시킨 다음 추출한 제비꽃(Viola mandshurica) 발효추출물을 유효성분으로 함유하는 노화방지용 화장료 조성물
3 3
제비꽃(Viola mandshurica) 100 중량부에 당류 50~200 중량부를 첨가하고 10~30℃에서 150~200일 동안 발효숙성시켜 추출시킨 다음 추출한 제비꽃(Viola mandshurica) 발효추출물을 유효성분으로 함유하는 항균용 화장료 조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 당류는 설탕, 과당, 포도당, 유당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
5 5
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 조성물 100중량부에 대하여, 상기 제비꽃(Viola mandshurica) 발효추출물 0
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 화장수, 유액, 크림, 젤, 미용액(엣센스) 및 팩 화장료로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.