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전분으로 옥수수, 밀, 쌀, 감자, 고구마, 타피오카, 도토리 및 칡 전분으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 전분; 이온성 액체로 1-옥틸-3-메틸이미다졸리움 클로라이드; 산 촉매제로 염산; 및 유기용매 촉매제로 에틸아세테이트가 포함된 반응혼합물을 가열하는 단계를 포함하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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이온성 액체로 1-옥틸-3-메틸이미다졸리움 클로라이드; 유기용매 촉매제로 에틸아세테이트; 금속 촉매제로 염화아연, 염화크롬Ⅱ, 염화크롬Ⅲ, 브롬화크롬, 플루오르화크롬, 제오라이트, 염화코발트, 염화니켈 및 염화마그네슘으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 금속 촉매제를 혼합하여 1차 혼합물을 형성하는 단계;상기 1차 혼합물을 100 내지 150℃에서 5 내지 20분간 반응시키는 단계;상기 반응물에 산 촉매제로 염산; 및 전분으로 옥수수, 밀, 쌀, 감자, 고구마, 타피오카, 도토리 및 칡 전분으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 전분을 첨가하여 반응혼합물을 형성하는 단계; 및상기 반응혼합물을 가열하는 단계를 포함하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 반응혼합물의 가열은 100 내지 120℃에서 50 내지 100분을 가열하는 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 산 촉매제는 0
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 유기용매 촉매제는 총 반응혼합물 부피를 기준으로 5 내지 20% 농도의 에틸아세테이트인 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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식물 생체 추출물로 돼지감자, 치커리, 감자, 고구마, 도토리, 칡뿌리 및 카사바 추출물로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 추출물; 이온성 액체로 1-옥틸-3-메틸이미다졸리움 클로라이드; 및 유기용매 촉매제로 에틸아세테이트가 포함된 반응 혼합물을 가열하는 단계를 포함하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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이온성 액체로 1-옥틸-3-메틸이미다졸리움 클로라이드; 및 금속 촉매제로 염화아연, 염화크롬Ⅱ, 염화크롬Ⅲ, 브롬화크롬, 플루오르화크롬, 제오라이트, 염화코발트, 염화니켈 및 염화마그네슘으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 금속 촉매제를 혼합하여 1차 혼합물을 형성하는 단계;상기 1차 혼합물을 100 내지 150℃에서 5 내지 20분간 반응시키는 단계;상기 반응물에 식물 생체 추출물로 돼지감자, 치커리, 감자, 고구마, 도토리, 칡뿌리 및 카사바 추출물로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 추출물; 및 유기용매 촉매제로 에틸아세테이트를 첨가하여 반응혼합물을 형성하는 단계; 및상기 반응혼합물을 가열하는 단계를 포함하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제12항 또는 제13항에 있어서,상기 반응혼합물의 가열은 100 내지 120℃에서 50 내지 100분을 가열하는 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제12항 또는 제13항에 있어서,상기 식물 생체 추출물은 산성 추출용매에 식물 생체 바이오매스 건조분말을 첨가한 후 섭씨 60 내지 80℃에서 30분 내지 3시간 동안 반응시킨 다음 원심분리하여 상층액을 추출하는 방법으로 얻어지는 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제15항에 있어서,상기 산성 추출용매는 0
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제12항 또는 제13항에 있어서,상기 유기용매 촉매제는 총 반응혼합물 부피를 기준으로 5 내지 20% 농도의 에틸아세테이트인 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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제13항에 있어서,상기 금속 촉매제는 총 반응혼합물 부피를 기준으로 1% 농도의 플루오르화크롬 (CrF3) 단독형태인 것을 특징으로 하는 하이드록시메틸푸르푸랄의 생산방법
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