맞춤기술찾기

이전대상기술

당귀 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015197919
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당귀 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학조성물 및 건강식품 조성물에 관한 것으로 본 발명의 당귀분말에 홍국균을 첨가하여 발효시킨 당귀 발효물은 저밀도 지단백 콜레스테롤의 농도 감소, 알부민 농도 증가 및 중성지질 농도 감소의 효과를 나타내어, 간질환 예방 및 치료를 위한 약학조성물 또는 건강기능식품으로 매우 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61P 1/00 (2006.01) A61P 1/16 (2006.01) A61K 36/232 (2006.01)
CPC A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01) A61K 36/232(2013.01)
출원번호/일자 1020140002982 (2014.01.09)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1569740-0000 (2015.11.11)
공개번호/일자 10-2015-0083485 (2015.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20151118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조영수 대한민국 부산광역시 사하구
2 안희영 대한민국 부산광역시 사하구
3 김정욱 대한민국 부산광역시 부산진구
4 최재혁 대한민국 부산광역시 강서구
5 김유라 대한민국 부산광역시 사하구
6 박규림 대한민국 울산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0024359-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5046693-38
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0099029-40
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2015-5015182-38
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0192781-99
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0480325-79
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0480307-57
9 등록결정서
Decision to grant
2015.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0725215-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5140465-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
당귀분말에 모나스커스 퍼퓨리우스(Monascus purpureus)의 홍국균 배양액을 첨가 후 28~32℃에서 10~14일간 발효시켜 제조된 당귀(Angelica gigas Nakai) 발효물을 유효성분으로 함유하는 알콜성 지방간의 예방 또는 치료용 약학 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 약학 조성물은 산제, 과립제, 정제, 캡슐제, 현탁액, 에멀젼, 시럽 또는 에어로졸 형태를 포함하는 경구형 제형인 알콜성 지방간의 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
당귀분말에 모나스커스 퍼퓨리우스(Monascus purpureus)의 홍국균 배양액을 첨가한 후, 28~32℃에서 10~14일간 발효시켜 제조된 당귀 발효물을 함유하는 알콜성 지방간의 예방 또는 개선용 건강기능식품
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
당귀분말에 모나스커스 퍼퓨리우스(Monascus purpureus)의 홍국균 배양액을 첨가 후 28~32℃에서 10~14일간 발효시켜 제조된 당귀 발효물을 함유하는 알콜성 지방간의 예방 또는 개선용 건강기능성 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동아대학교 산학협력선도대학(LINC) 육성사업단 발효 당귀 분말을 이용한 알코올성 간 질환 개선용 기능성 식품소재 개발