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(a) 물에 헛개나무 열매와 섬유소 분해효소를 첨가하여 혼합하는 단계; (b) 혼합물에 열처리하여 헛개나무 열매 추출물을 제조하는 단계;(c) 헛개나무 열매 추출물에서 불용성 물질을 제거하는 단계; 및(d) 불용성 물질이 제거된 추출물을 분획하는 단계를 포함하는, 헛개나무 열매로부터 암페롭신(ampelopsin)을 분리하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계에서 헛개나무 열매는 40 내지 120 g/L의 농도로 첨가되며, 섬유소 분해효소는 50 내지 100 U/mL의 농도로 첨가되는 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계의 섬유소 분해효소는 미생물 유래인 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제3항에 있어서,상기 미생물은 바실러스(Bacillus) 속, 셀룰로모나스(Cellulomonas) 속, 클로스트리디움(Clostridium) 속, 어위니아(Erwinia) 속, 슈도모나스(Pseudomonas) 속, 루미노코커스(Ruminococcus)속 및 스트렙토마이세스 (Streptomyces) 속으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제4항에 있어서,상기 바실러스(Bacillus) 속 미생물은 바실러스 아미로리퀘페이션스 DL-3 (Bacillus amyloliquefaciens DL-3: KACC 91344P)인 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (a) 단계의 섬유소 분해효소는 셀룰레이즈(cellulase)인 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 열처리 온도는 40 내지 60℃인 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계에서 불용성 물질 제거는 필터프레스와 연속원심분리기를 사용하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 단계에서 분획은 세라믹필터를 장착한 막여과 정수처리 시스템(UF/MF System)을 사용하여 분자량 300,000 Da 이하의 물질을 분획하고, 다시 15,000 Da 이하의 물질을 분획하는 과정을 통해 이루어지는 것을 특징으로 하는 헛개나무 열매로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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