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제주조릿대 잎추출액을 이용한 혼합음료

  • 기술번호 : KST2015198779
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제주조릿대 잎추출액을 이용한 혼합음료에 관한 것이다.본 발명의 제주조릿대(Sasa quelpaertensis Nakai) 잎추출액을 이용한 혼합음료는, 제주조릿대 잎추출액, 감귤효소분해액, 황칠나무 잎추출액, 감국 추출액, 탐라오가피 추출액을 준비한 다음, 준비한 제주조릿대 잎추출액에 감귤효소분해액, 황칠나무 잎추출액, 감국 추출액, 탐라오가피 추출액 중 1 종 이상을 선택하여 제주조릿대 잎추출액의 중량대비 5 ~ 40 중량%를 첨가하여 혼합한 후, 혼합액의 중량대비 6 ∼ 8중량%의 프럭토올리고당 또는 과당, 혼합액의 중량대비 1 ~ 2중량%의 정백당, 혼합액의 중량대비 2 ∼ 3중량%의 솔비톨, 혼합액의 중량대비 0.1 ∼ 0.2중량%의 비타민 C 및 구연산 또는 구연산나트륨, 계피추출액을 첨가하여 음료의 맛을 조절한 후, 포장하여 제조한 혼합음료로 구성된다.본 발명에 의해, 항산화 활성, 항염활성, 항암활성 등이 우수한 생리활성을 가지는 제주조릿대 잎추출액을 이용한 혼합음료가 제공되며, 제주조릿대와 함께 생리활성 기능이 뛰어난 감귤, 황칠나무, 감국, 탐라오가피가 적절히 혼합되어 맛과 향이 뛰어난 혼합음료가 제공된다. 혼합음료, 제주조릿대, 감귤, 황칠나무, 감국, 탐라오가피
Int. CL A23L 2/06 (2006.01)
CPC A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01)
출원번호/일자 1020050063013 (2005.07.13)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0665696-0000 (2006.12.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.07.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김세재 대한민국 제주 제주시 아
2 최수연 대한민국 제주 제주시 아
3 박수영 대한민국 제주 북제주군
4 고희철 대한민국 제주 북제주군
5 정완석 대한민국 제주 제주시 아

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김형준 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 ***, 아너스빌 ****호 하이특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 제주느낌 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2005-0377611-93
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2005-5088444-02
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2006-0042605-49
5 등록결정서
Decision to grant
2006.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0575188-40
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.02.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-5027330-59
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5043519-53
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-1101457-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음료에 있어서,제주조릿대(Sasa quelpaertensis Nakai) 잎추출액을 제조하는 제1공정,감귤효소분해액을 제조하는 제2공정,황칠나무 잎추출액을 제조하는 제3공정,감국 추출액과 탐라오가피 추출액을 준비하는 제4공정,제1공정의 제주조릿대 잎추출액에 감귤효소분해액, 황칠나무 잎추출액, 감국 추추액, 탐라오가피 추출액 중 1 종 이상을 선택하여 제주조릿대 잎추출액의 중량대비 5 ~ 40 중량%를 첨가하고 혼합하는 제5공정,제5공정에서 혼합된 혼합액에 혼합액의 중량대비 6 ∼ 8중량%의 프럭토올리고당 또는 과당, 혼합액의 중량대비 1 ~ 2중량%의 정백당, 혼합액의 중량대비 2 ∼ 3중량%의 솔비톨, 혼합액의 중량대비 0
2 2
제1항에 있어서,제1공정의 제주조릿대 잎추출액은, 제주조릿대 잎을 채취하여 세척한 후, 0
3 3
제1항에 있어서,제2공정의 감귤효소분해액은, 감귤을 세척한 다음 껍질째 습식분쇄기에 넣고 분쇄한 후, 효소분해기에 넣고 펙티네이즈를 200 ~ 250 ppm의 농도로 첨가하여 20 ~ 25 ℃에서 100 rpm으로 2 ~ 4 시간 동안 효소분해시킨 다음, 이 효소분해물을 필터프레스로 과육과 과즙으로 분리시켜 감귤효소분해액을 제조하는 것이 특징인, 제주조릿대 잎추출액을 이용한 혼합음료
4 4
제1항에 있어서,제3공정의 황칠나무 잎추출액은, 황칠나무 잎을 채취하여 세척한 후, 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.