요약 |
본 발명은 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 토마토와 블루베리가 함유된 양갱을 제공하여 동맥경화, 암, 피부노화 방지에 효과적이며, 바쁜 사회에서 간편하고 편리하게 먹을 수 있는 양갱을 제공하기 위한 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱의 제조방법은, 용기에 물 400중량부에 한천가루 15중량부를 혼합하여 상온에서 10~15분간 불리는 한천가루혼합단계(S100)와; 상기 불린 한천가루물이 투명해질때까지 녹이는 한천가루물녹임단계(S200)와; 상기 녹임액에 꿀 30~40중량부를 투입하는 꿀투입단계(S300)와; 백앙금 200~300중량부를 꿀이 투입된 녹임액에 넣고, 졸인 토마토 300중량부와 데친 마늘 3~5중량부도 함께 투입하는 토마토투입단계(S400)와; 불에 상기 토마토 및 백앙금과 데친 마늘까지 투입된 용기를 올려놓고, 걸죽해질때까지 저어준 후, 물엿 15중량부를 투입하는 물엿투입단계(S500)와; 블루베리 10중량부가 투입된 제2용기에 상기 물엿까지 투입된 용기 내의 혼합물을 부어주고 식히는 블루베리투입단계(S600);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명을 통해 토마토와 블루베리가 함유된 양갱을 제공하여 동맥경화, 암, 피부노화 방지에 효과적이며, 바쁜 사회에서 간편하고 편리하게 먹을 수 있는 양갱을 제공하게 된다. 이를 통해 항산화물질을 제공하여 동맥경화나 뇌, 심장혈관계 장애 등에 도움이 될 수 있다.
|