맞춤기술찾기

이전대상기술

토마토 및 블루베리를 함유한 양갱 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015200254
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 토마토와 블루베리가 함유된 양갱을 제공하여 동맥경화, 암, 피부노화 방지에 효과적이며, 바쁜 사회에서 간편하고 편리하게 먹을 수 있는 양갱을 제공하기 위한 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱의 제조방법은, 용기에 물 400중량부에 한천가루 15중량부를 혼합하여 상온에서 10~15분간 불리는 한천가루혼합단계(S100)와; 상기 불린 한천가루물이 투명해질때까지 녹이는 한천가루물녹임단계(S200)와; 상기 녹임액에 꿀 30~40중량부를 투입하는 꿀투입단계(S300)와; 백앙금 200~300중량부를 꿀이 투입된 녹임액에 넣고, 졸인 토마토 300중량부와 데친 마늘 3~5중량부도 함께 투입하는 토마토투입단계(S400)와; 불에 상기 토마토 및 백앙금과 데친 마늘까지 투입된 용기를 올려놓고, 걸죽해질때까지 저어준 후, 물엿 15중량부를 투입하는 물엿투입단계(S500)와; 블루베리 10중량부가 투입된 제2용기에 상기 물엿까지 투입된 용기 내의 혼합물을 부어주고 식히는 블루베리투입단계(S600);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명을 통해 토마토와 블루베리가 함유된 양갱을 제공하여 동맥경화, 암, 피부노화 방지에 효과적이며, 바쁜 사회에서 간편하고 편리하게 먹을 수 있는 양갱을 제공하게 된다. 이를 통해 항산화물질을 제공하여 동맥경화나 뇌, 심장혈관계 장애 등에 도움이 될 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140009824 (2014.01.27)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1591506-0000 (2016.01.28)
공개번호/일자 10-2015-0090323 (2015.08.06) 문서열기
공고번호/일자 (20160204) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양승철 대한민국 전라남도 순천시 왕궁길 ** 왕지현대*

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 케이투비 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
2 영농조합법인 효주 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0085677-80
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0360071-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0480836-34
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0911841-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0911840-69
7 등록결정서
Decision to grant
2016.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0063820-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
토마토 및 블루베리를 함유한 양갱의 제조방법에 있어서,용기에 물 400중량부에 한천가루 15중량부를 혼합하여 상온에서 10~15분간 불리는 한천가루혼합단계(S100)와;상기 불린 한천가루물이 투명해질때까지 녹이는 한천가루물녹임단계(S200)와;상기 녹임액에 꿀 30~40중량부를 투입하는 꿀투입단계(S300)와;백앙금 200~300중량부를 꿀이 투입된 녹임액에 넣고, 졸인 토마토 300중량부와 데친 마늘 3~5중량부도 함께 투입하는 토마토투입단계(S400)와;불에 상기 토마토 및 백앙금과 데친 마늘까지 투입된 용기를 올려놓고, 걸죽해질때까지 저어준 후, 물엿 15중량부를 투입하는 물엿투입단계(S500)와;블루베리 10중량부가 투입된 제2용기에 상기 물엿까지 투입된 용기 내의 혼합물을 부어주고 식히는 블루베리투입단계(S600);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 토마토 및 블루베리를 함유한 양갱의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.