맞춤기술찾기

이전대상기술

연잎 차 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015200258
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연잎을 준비하는 단계(S10); 상기 S10 단계에서 준비된 연잎을 25 내지 40℃의 온도에서 2시간 간격으로 6 내지 12회 위조처리하는 단계(S20); 상기 S20 단계에서 위조처리한 연잎을 200 내지 300℃의 온도에서 1 내지 7분 동안 덖음하는 단계(S30); 및 상기 S30 단계에서 덖음한 연잎을 27 내지 40℃의 온도에서 2 내지 6일 동안 건조하는 단계(S40);를 포함하여 이루어지는 연잎 차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법은 연잎의 고유 향과 맛을 유지하면서 대량생산이 용이하고, 종래의 방법으로 제조된 연잎 차에 비하여 색, 맛 또는 향의 관능성이 향상된 연잎 차를 제공할 수 있다.
Int. CL A23F 3/00 (2006.01) A23F 3/06 (2006.01) A23F 3/30 (2006.01)
CPC A23F 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020140017033 (2014.02.14)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0096545 (2015.08.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양원모 대한민국 전남 순천시 삼산로 **,
2 문지선 대한민국 전남 장흥군
3 주형숙 대한민국 전남 여수시 여서*로 **,
4 장우영 대한민국 전남 여수시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0145198-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0512206-86
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0721847-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
연잎을 준비하는 단계(S10); 상기 S10 단계에서 준비된 연잎을 25 내지 40℃의 온도에서 2시간 간격으로 6 내지 12회 위조처리하는 단계(S20); 상기 S20 단계에서 위조처리한 연잎을 200 내지 300℃의 온도에서 1 내지 7분 동안 덖음하는 단계(S30); 및 상기 S30 단계에서 덖음한 연잎을 27 내지 40℃의 온도에서 2 내지 6일 동안 건조하는 단계(S40);를 포함하여 이루어지는 연잎 차의 제조방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 연잎 차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 순천대학교 산학협력선도대학육성사업단 UROP과제, 캡스톤디자인