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지구력 및 피로회복 효능을 가진 함초 발효음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015200277
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 함초, 현미, 정제수를 혼합하여 분쇄하는 분쇄단계(제1단계); 상기 제1단계에서 얻어진 함초 혼합물에 전분당화효소를 첨가하는 효소첨가단계(제2단계); 상기 제2단계에서 얻어진 전분당화효소가 첨가된 함초 혼합물에 주모 접종 및 발효하는 알코올발효단계(제3단계); 상기 제3단계에서 얻어진 알코올발효액에 종초를 접종 및 발효하여 함초 발효원액 제조단계(제4단계);상기 제4단계에서 얻어진 함초 발효원액 100 중량부에 정제수 1500~2500 중량부, 포도당 30~50 중량부, 액상과당 100~150 중량부, 망고농축액 20~50 중량부, 염화칼륨 0.1~1.0 중량부, 탄산마그네슘 0.2~0.3 중량부, 젖산칼슘 0.1~1.0 중량부, 글루타민산나트륨 0.1~1.0 중량부, 구연산나트륨 1~5 중량부, 비타민 1~5 중량부, 망고향료 1~5 중량부의 부형제를 혼합하는 부형제 혼합단계(제5단계); 상기 제5단계에서 부형제가 혼합된 혼합액을 여과하여 살균하고 포장하는 살균 및 포장단계(제6단계);로 이루어지는 현미를 기질로 하는 함초음료의 제조방법 및 현미를 기질로 하는 함초음료를 제공한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/84 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020130168880 (2013.12.31)
출원인 (재) 순천천연물의약소재개발연구센터, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1573389-0000 (2015.11.25)
공개번호/일자 10-2015-0080290 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20151202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재) 순천천연물의약소재개발연구센터 대한민국 전라남도 순천시
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서권일 대한민국 전라남도 순천시
2 이성태 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 **-*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
2 (재) 순천천연물의약소재개발연구센터 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1212349-55
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0150934-23
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0894204-19
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0204836-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-0316751-58
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0316714-79
8 등록결정서
Decision to grant
2015.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0590026-71
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번호 청구항
1 1
함초, 현미, 정제수를 혼합하여 분쇄하는 분쇄단계(제1단계);상기 제1단계에서 얻어진 함초 혼합물에 전분당화효소를 첨가하는 효소첨가단계(제2단계);상기 제2단계에서 얻어진 전분당화효소가 첨가된 함초 혼합물에 주모 접종 및 발효하는 알코올발효단계(제3단계);상기 제3단계에서 얻어진 알코올발효액에 종초를 접종 및 발효하여 함초 발효원액 제조단계(제4단계);상기 제4단계에서 얻어진 산도 4%의 함초 발효원액 100 중량부에 정제수 1500~2500 중량부, 포도당 30~50 중량부, 액상과당 100~150 중량부, 망고농축액 20~50 중량부, 염화칼륨 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 제3단계에서 주모를 접종하여 20~30℃에서 5~9일 동안 배양하는 것을 특징으로 하는 현미를 기질로 하는 함초음료의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 제4단계의 함초 발효원액 제조단계에서 알코올발효액에 종초를 접종하여 20~30℃에서 150~300 rpm 으로 10~20일 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 현미를 기질로 하는 함초음료의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 현미를 기질로 하는 함초음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 목포대학교(천일염 및 염생식물 산업화 사업단) 지역혁신센터사업 함초를 이용한 속성발효원액 개발
2 순천시 순천대학교 순천천연물의약소재개발연구센터 연구용역 사업 순천지역 잉여 농산물을 이용한 기능성 식품 개발 및 상품화