맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성분강화 홍삼추출액 제조방법 및 그 조성물

  • 기술번호 : KST2015200348
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 감귤류 착즙액과 정제수를 혼합하여 추출수를 만드는 단계, 상기 추출수에 홍삼을 넣고 온도를 유지하여 일정 시간 가열하는 단계 및 홍삼액을 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 기능성분강화 홍삼추출액 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 착즙액과 정제수는 1:1 ~ 1: 500 중량비 인 것을 특징으로 하는, 기능성분강화 홍삼 추출액 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 추출수는 홍삼 대비 10 ~ 30 중량비인 것을 특징으로 하는, 기능성분강화 홍삼추출액 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 추출된 홍삼액에는 진세노사이드 Rg3의 함량이 76 ~ 79 mg/L 함유되어 있는 것을 특징으로 하는, 기능성분강화 홍삼추출액 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 방법으로 추출한 홍삼 추출액에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/06 (2006.01) A23L 2/04 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120067784 (2012.06.25)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1409168-0000 (2014.06.12)
공개번호/일자 10-2014-0003705 (2014.01.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김규일 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 장상민 대한민국 전북 전주시 완산구
3 이혜영 대한민국 전북 진안군
4 최경민 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 유병완 대한민국 전북 전주시 덕진구
6 정미란 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
2 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0501741-83
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0528817-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0026494-23
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-0029041-74
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0597158-27
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0970411-33
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0970390-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5011880-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0217575-86
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0327733-59
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.04.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0327715-37
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0312012-55
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
비타민 C와 시트르산을 포함하는 유기산이 함유된 감귤류 착즙액과, 정제수를 1:1 ~ 1:500 중량비로 혼합한 후 추출수를 제조하는 단계; 및 홍삼 대비 10 ~ 30 중량비인 상기 추출수에 홍삼을 혼합한 후 90 ~ 95℃에서 10 ~ 14시간 동안 가열하여 추출하는 단계;를 포함하되,상기 시트르산의 작용과 가열 온도의 범위로 인하여 비타민 C가 파괴되지 않음으로써 홍삼 농축액 내의 진세노사이드 Rg3의 함량이 76 ~ 79 mg/L 함유되도록 한 것을 특징으로 하는, 기능성분강화 홍삼추출액 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
청구항 1의 방법을 이용하여 추출한 홍삼액 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 순천대학교 생명산업기술개발 순천지역의 농림자원(히어리, 얼레지, 함초, 갈대 등)을 활용한 고부가가치 문화관광상품개발