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락토바실러스 카세이에 의한 우유 발효물을 유효성분으로포함하는 골 대사 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2015201414
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei) 균주에 의한 우유의 발효물을 유효성분으로 포함하는 골 대사 개선용 조성물 또는 골 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물을 제공한다. 본 발명의 락토바실러스 카세이 균주에 의한 우유 발효물은 조골세포의 증식 및 분화를 촉진하고, 골강도 및 골밀도를 증가시키는 반면 파골세포의 활성을 억제함으로써 골다공증 등의 골 대사성 질환을 개선, 예방 또는 치료하는데 매우 유용하게 사용될 수 있다. 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 우유, 발효, 우유 단백질, 골 대사, 골다공증, 골밀도, 조골세포, 파골세포
Int. CL A61K 35/74 (2006.01) A61K 47/00 (2006.01) A61P 19/08 (2006.01)
CPC A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01)
출원번호/일자 1020070085284 (2007.08.24)
출원인 국민대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0940125-0000 (2010.01.26)
공개번호/일자 10-2009-0020744 (2009.02.27) 문서열기
공고번호/일자 (20100202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 국민대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임지영 대한민국 서울 노원구
2 김세헌 대한민국 서울 강남구
3 오세종 대한민국 광주 서구
4 황광연 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 유승권 대한민국 경기도 용인시 처인구
6 김종건 대한민국 전남 나주시
7 이응석 대한민국 서울 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)
2 김승진 대한민국 서울특별시 중구 청계천로 **, *층(다동, 예금보험공사빌딩)(특허법인태평양)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)카인즈 바이오틱스 경기도 하남시 조정대로 **, 지
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0613841-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0149085-24
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.06.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0344709-44
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2009-0344711-36
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0415434-84
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2009.11.06 수리 (Accepted) 7-1-2009-0055896-57
7 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.01.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0000492-62
8 등록결정서
Decision to grant
2010.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0029626-68
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032192-73
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 카세이 (Lactobacillus casei) ATCC (American Type Culture Collection) 393 균주에 의한 우유 발효물을 유효성분으로 포함하고, 상기 우유 발효물은 우유 발효물 중에서 분획 분자량 (Molecular Weight Cut-Off, MWCO)을 350-35000으로 하여 분획된 우유 발효물의 분획물이며, 조골세포의 증식, 분화 및 활성을 촉진하며 파골세포의 활성을 억제하는 작용을 갖는 골다공증(osteoporosis)의 개선용 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 골다공증의 개선용 기능성 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 (a) 락토바실러스 카세이 ATCC 393 균주에 의한 우유 발효물의 약제학적 유효량; 및 (b) 약제학적으로 허용되는 담체를 포함하고, 상기 우유 발효물은 우유 발효물 중에서 분획 분자량 (Molecular Weight Cut-Off, MWCO)을 350-35000으로 하여 분획된 우유 발효물의 분획물이며, 골다공증의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 우유 발효물은 우유 단백질의 발효 분해물인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
다음의 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 골다공증의 개선용 우유 발효 분획물의 제조방법: (a) 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei) ATCC 393 균주를 우유를 포함하는 배지에 접종하는 단계, (b) 상기 단계 (a)의 배지를 배양하는 단계, 및 (c) 상기 단계 (b)에서 생성된 우유 발효물을 분획 분자량 (Molecular Weight Cut-Off, MWCO)을 350-35000으로 하여 분획하여 분획물을 얻는 단계
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 배지는 분리 정제된 유청단백질 (whey protein)이 추가로 첨가된 배지임을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.