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발효식품의 포장재에 부착된 외피층과;상기 외피층의 내부 일측에 구비되고, 상기 발효식품을 발효시키는 미생물이 저장된 미생물층과;상기 외피층의 내부에서 상기 미생물층과 이격되게 배치되고, 상기 미생물을 배양하기 위한 물질과 pH를 감지하는 센서를 포함하는 배지층과;상기 미생물층과 상기 배지층 사이를 구획하도록 배치되어, 발효 반응을 차단 또는 차단 해제하는 차단막을 포함하는 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 1에 있어서,상기 외피층는, 내부에서 발효과정에서 발생된 발효 기체는 외부로 통과시키고, 외부의 발효식품에 포함된 액체나 외부 물질들은 내부로 통과시키지 않는 액체 비투과성 막으로 이루어진 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 1에 있어서,상기 차단막은, 상기 미생물층과 상기 배지층 사이를 구획하도록 배치되어 발효 반응을 차단하고, 발효상태 측정시 외부에서 가해지는 소정의 힘에 의해 파손되어 발효반응 차단을 해제하는 차단막을 포함하는 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 3에 있어서,상기 외피층는, 상기 차단막을 파손시키는 힘에 의해 파손되지 않고 늘어나는 연성재료로 이루어진 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 1에 있어서,상기 차단막은, 사용자가 잡아당기는 힘에 의해 외부로 이탈되어 발효반응 차단을 해제하는 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 1에 있어서,상기 센서는 pH지시약을 포함하는 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 1에 있어서,상기 발효식품은 김치를 포함하는 발효식품의 발효상태 측정계
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청구항 7에 있어서,상기 미생물은, 류코노스톡 시트륨(Leuconostoc citreum), 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis) 및 락토바실루스 사케이(Lactobacillus sakei) 중 적어도 하나 이상을 사용하는 발효식품의 발효상태 측정계
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김치의 포장재에 부착되고 연성재료로 이루어지며, 김치에 포함된 액체나 외부 물질들이 내부로 통과하는 것을 차단하고 내부에서 발효과정에서 발생된 발효기체는 외부로 통과시키는 액체 비투과성 막과;상기 액체 비투과성 막의 내부 일측에 구비되고, 상기 김치를 발효시키는 미생물이 저장된 미생물층과;상기 액체 비투과성 막의 내부에서 상기 미생물층과 이격되게 배치되고, 상기 미생물을 배양하기 위한 물질과 pH 지시약을 포함하는 배지층과;상기 미생물층과 상기 배지층 사이를 구획하여 발효 반응을 차단하고, 사용자가 가하는 소정의 힘 이상에서 파손되면서 상기 발효 반응의 차단을 해제하는 차단막을 포함하는 발효식품의 발효상태 측정계
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10
청구항 9에 있어서,상기 미생물은, 류코노스톡 시트륨(Leuconostoc citreum), 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis) 및 락토바실루스 사케이(Lactobacillus sakei) 중 적어도 하나 이상을 사용하는 발효식품의 발효상태 측정계
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발효식품의 발효 기능을 선택하는 단계와;발효상태 측정계로부터 측정된 발효식품의 현재 pH를 입력하고, 입력된 pH에 따라 발효상태를 판단하는 단계와;상기 발효식품의 발효 단계와 발효 속도를 선택하는 단계와;상기 현재 pH, 상기 발효 단계 및 상기 발효 속도에 따라 발효 진행 온도 및 발효 예상 시간을 계산하는 단계와;상기에서 계산된 상기 발효 진행 온도와 상기 발효 예상 시간에 따라 발효를 실시하는 단계를 포함하는 발효식품 저장기기의 발효상태 제어방법
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청구항 11에 있어서,상기 발효 예상 시간이 종료되면, 상기 발효식품을 보관하기 위한 냉각을 실시하는 단계를 더 포함하는 발효식품 저장기기의 발효상태 제어방법
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청구항 11에 있어서,상기 발효식품은 김치를 포함하는 발효식품 저장기기의 발효상태 제어방법
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