맞춤기술찾기

이전대상기술

한국 전통 포도주 제조방법

  • 기술번호 : KST2015201797
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한국 전통 포도주 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 유럽의 정통적인 포도주 제조법의 한계를 벗어나, 포도주 생산 원료로서 우리나라 전통누룩 및 쌀을 사용함으로써, 한국사람의 입맛에 맞는 한국 전통 포도주를 생산하고자 하는 것으로서, 찹쌀죽, 포도파쇄액, 전통누룩, 개량누룩 및 효모를 혼합하여 발효시켜 제조되는 한국 전통 포도주 제조방법에 관한 것이다. 포도주, 찹쌀죽, 포도파쇄액, 누룩, 효모, 발효
Int. CL C12G 1/022 (2006.01.01)
CPC C12G 1/0203(2013.01)
출원번호/일자 1020070113995 (2007.11.08)
출원인 목포대학교산학협력단, 영광군
등록번호/일자 10-0960668-0000 (2010.05.24)
공개번호/일자 10-2009-0047907 (2009.05.13) 문서열기
공고번호/일자 (20100531) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.08)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 영광군 대한민국 전라남도 영광군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정순택 대한민국 광주광역시 남구
2 조광호 대한민국 전라남도 목포시
3 양은정 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 영광군 대한민국 전라남도 영광군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2007-0803676-45
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0306486-32
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0015151-04
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0132603-99
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320928-85
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0320977-12
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0389247-40
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0436698-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0436706-98
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0487722-49
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0035443-59
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2010-0035437-85
14 등록결정서
Decision to grant
2010.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0176652-59
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.29 수리 (Accepted) 4-1-2020-0023088-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
찹쌀죽 500중량부에; 포도파쇄액 900~1100중량부; 개량누룩 45~55중량부; 사카로마이세스 세이비시에 17~18중량부와 사카로마이세스 배야누스 배양액 90~110중량부를 포함하는 군 중에서 선택된 하나 이상의 효모균; 및 전통누룩을 물에 넣어 추출한 추출액 450~550중량부;를 첨가하여 혼합물을 제조한 후, 25℃에서 7일 동안 복발효시키는 것을 특징으로 하는 한국 전통 포도주 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.