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양파 숙성 추출 물질의 제조방법 및 그 용도

  • 기술번호 : KST2015201804
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파를 액젓 및 찹쌀가루와 혼합하여 발효 숙성시킨 것의 건조 분말을 알코올로 환류 추출하여 혈당강하 및 혈중지질강하 효과를 갖는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법 및 그 용도에 관한 것이다. 본 발명의 양파 추출 농축물질은, 양파의 비가식 부위를 자르고 껍질을 벗긴 후 세절하여 실온에서 소금물에 침지한 후, 바구니에 담아 탈수시키는 단계; 상기 탈수된 양파에 액젓, 찹쌀가루를 첨가하여 양파 혼합물을 제조한 후 플라스틱 통에 각각 담아 냉장 보관하여 발효 숙성시키는 단계; 상기 양파 혼합물을 건조한 후 분쇄하여 양파 혼합분말을 생성하는 단계; 상기 양파 혼합분말에 대해 알코올로 환류 추출하는 단계; 상기 알코올 추출액을 여과한 후 여과액을 감압농축하여 양파 숙성 추출물 농축액을 생성하는 단계; 상기 양파 숙성 추출물 농축액을 동결건조하는 단계로 이루어진다. 양파 숙성 추출 물질, 양파김치, 양파 추출물, 알코올 추출
Int. CL A61K 36/8962 (2006.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01)
출원번호/일자 1020080039439 (2008.04.28)
출원인 목포대학교산학협력단, 정재곤
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0113627 (2009.11.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 정재곤 대한민국 경기도 과천시 별양로 **

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 양아여 중국 전남 무안군
3 김학렬 대한민국 광주광역시 남구
4 정재곤 대한민국 전남 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전종일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **, 신관 ***호 (역삼동, 과학기술회관)(리더스국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2008-0304986-13
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2008.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2008-5031704-68
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0001088-66
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0057766-42
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0160972-35
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.05.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5055321-50
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번호 청구항
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양파의 비가식 부위를 자르고 껍질을 벗긴 후 세절하여 실온에서 소금물에 침지한 후, 바구니에 담아 탈수시키는 단계; 상기 탈수된 양파에 액젓, 찹쌀가루를 첨가하여 양파 혼합물을 제조한 후 발효 숙성시키는 단계; 상기 양파 혼합물을 건조한 후 분쇄하여 양파 혼합분말을 생성하는 단계; 상기 양파 혼합분말에 대해 알코올로 환류 추출하는 단계; 상기 알코올 추출액을 여과한 후 여과액을 감압농축하여 양파 숙성 추출물 농축액을 생성하는 단계; 상기 양파 숙성 추출물 농축액을 동결건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 양파의 세절크기는 2∼3 mm 두께이고, 세절된 양파 2kg를 1
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제1항에 있어서, 상기 양파 100중량에 대하여, 액젓 6~10중량부, 찹쌀가루 2~4중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 숙성된 양파 혼합물은 약 60oC에서 15시간 충분히 건조한 후에 분말로 분쇄되며, 얻어진 분말은 7배량의 메탄올, 에탄올 등의 알코올로 환류 추출시킨 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 의해 제조된 혈당강하제용 또는 혈중지질강하제용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.