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양파의 비가식 부위를 자르고 껍질을 벗긴 후 세절하여 실온에서 소금물에 침지한 후, 바구니에 담아 탈수시키는 단계;
상기 탈수된 양파에 액젓, 찹쌀가루를 첨가하여 양파 혼합물을 제조한 후 발효 숙성시키는 단계;
상기 양파 혼합물을 건조한 후 분쇄하여 양파 혼합분말을 생성하는 단계;
상기 양파 혼합분말에 대해 알코올로 환류 추출하는 단계;
상기 알코올 추출액을 여과한 후 여과액을 감압농축하여 양파 숙성 추출물 농축액을 생성하는 단계;
상기 양파 숙성 추출물 농축액을 동결건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 양파의 세절크기는 2∼3 mm 두께이고, 세절된 양파 2kg를 1
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제1항에 있어서, 상기 양파 100중량에 대하여, 액젓 6~10중량부, 찹쌀가루 2~4중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 숙성된 양파 혼합물은 약 60oC에서 15시간 충분히 건조한 후에 분말로 분쇄되며, 얻어진 분말은 7배량의 메탄올, 에탄올 등의 알코올로 환류 추출시킨 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 양파 숙성 추출 물질의 제조방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 의해 제조된 혈당강하제용 또는 혈중지질강하제용 조성물
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