맞춤기술찾기

이전대상기술

양파소금 제조방법

  • 기술번호 : KST2015201809
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파소금을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 양파 착즙액을 제조하는 단계, 상기 착즙액에 소금을 침지시키는 단계, 상기 착즙액을 제거하여 양파 성분이 함침된 소금을 수득하는 단계 및 상기 양파 성분이 함침된 소금을 건조하는 단계를 포함하는 양파소금 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 양파의 착즙인 생즙을 침지액으로 사용하므로, 양파의 다양한 유효성분, 일 예로 퀘르세틴 등이 소금에 풍부하게 함유될 뿐만 아니라, 상기 유효성분이 파괴되지 않도록 함침 과정에 열을 가하지 아니하고, 건조과정에 가해지는 열을 최소한으로 조정하여, 생리활성을 가진 성분의 파괴를 최소화하며, 식물 착즙의 농도를 조절함으로써 착향 및 착색의 정도를 용이하게 조절할 수 있어 기호에 맞는 착향 소금을 용이하게 제조할 수 있으므로, 기능성을 갖는 가공염의 제조와 관련된 다양한 산업에 폭 넓게 이용될 수 있다. 소금, 가공염, 양파소금
Int. CL A23L 27/16 (2016.01) A23L 27/40 (2016.01)
CPC A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020090019624 (2009.03.09)
출원인 청수식품주식회사, 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1636877-0000 (2016.06.30)
공개번호/일자 10-2010-0101242 (2010.09.17) 문서열기
공고번호/일자 (20160707) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 청수식품주식회사 대한민국 전라남도 무안군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인철 대한민국 광주광역시 남구
2 김학렬 대한민국 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 청수식품주식회사 대한민국 전라남도 무안군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0140680-80
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0016450-58
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0172493-32
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0229167-40
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0094034-18
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0244436-16
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0574078-12
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0675904-12
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0787654-41
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0893209-56
13 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2015.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0146518-21
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0989816-23
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.14 수리 (Accepted) 4-1-2015-5136421-16
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0059108-95
17 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.02.23 수리 (Accepted) 7-1-2016-0008925-34
18 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.04.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2016-0020367-49
19 등록결정서
Decision to grant
2016.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0347238-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
분쇄된 양파를 부직포를 이용하여 착즙한 후, 상기 착즙에 식용수를 첨가하여 농도를 6 내지 7brix로 조절하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 6 내지 7brix의 양파 착즙액을 제조하는 단계; 상기 착즙액에 상기 착즙액 17L 기준으로 천일염 30kg을 상기 착즙액에 완전히 잠기도록 한 후, 15 내지 20℃에서 17시간 동안 침지시키는 천일염을 침지시키는 단계; 상기 착즙액을 제거하여 양파 성분이 함침된 소금을 수득하는 단계 및 상기 양파 성분이 함침된 소금을 50℃에서 24시간 동안 유지하여 건조하는 단계 를 포함하는 양파소금 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 목포대학교 산학협력단 천일염 및 염생식물 산업화 연구 천일염 및 염생식물 산업화 연구