요약 | 본 발명은 연의 옆병(잎자루) 세절물, 분쇄물 또는 추출물을 포함하거나, 더 나아가서는 월계수 잎 세절물, 분쇄물 또는 추출물과 생강 세절물, 분쇄물 또는 추출물을 더 포함하는 향신료를 제공한다. 이와 같은 본 발명에 따른 향신료는 고기 요리 시 문제되는 누린내를 효과적으로 제거할 수 있으며, 또한 본 발명에 따른 향신료를 부직포, 종이 또는 일반 포장재로 포장하여 제품화하는 경우 쉽게 유통시킬 수 있으며, 이용 시 물에 담가서 누구나 간편하게 사용할 수 있는 장점이 있다. |
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Int. CL | A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) |
CPC | A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100048718 (2010.05.25) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2011-0129209 (2011.12.01) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.05.25) |
심사청구항수 | 3 |