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한약재를 포함하는 선식 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015201985
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌍화탕을 포함하는 선식 및 선식의 제조방법에 관한 것으로 본원발명의 선식에 의하는 경우 쌍화탕 성분을 포함하여 선식 복용자의 피로감 개선 등에 도움을 줄 수 있어 기능적인 효과를 가지면서도 맛과 향이 우수한 선식을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120077536 (2012.07.17)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0010759 (2014.01.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서재현 대한민국 광주광역시 남구
2 조창현 대한민국 광주광역시 북구
3 조정희 대한민국 전라남도 장흥군
4 이국여 대한민국 전라남도 장흥군
5 안병관 대한민국 전라남도 장흥군
6 윤준우 대한민국 전라남도 함평군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0568550-62
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
볶은 찹쌀 10 중량부에 대하여, 볶은 보리 30 내지 40 중량부, 볶은 현미 12 내지 22 중량부, 검정콩 분말 1 내지 4 중량부, 볶은 누룽지 2 내지 8 중량부, 볶은 백태 1 내지 7 중량부, 볶은 밀 2 내지 8 중량부, 볶은 수수 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 당은 결정과당 및 프락토 올리고당을 중량비 3 : 1 내지 1 : 1로 포함하는 것인 선식
3 3
제1항 및 제2항 중 어느 한 항에 있어서,상기 쌍화탕 분말은 백작약 100 중량부에 대하여 숙지황 35 내지 45 중량부, 황기 35 내지 45 중량부, 당귀 35 내지 45 중량부, 천궁 35 내지 45 중량부, 감초 8 내지 15 중량부, 육계 8 내지 15 중량부, 생강 80 내지 100 중량부 및 대추 48 내지 58 중량부를 혼합하여 추출한 추출물을 건조한 것인 상기 쌍화탕 분말을 포함하는 선식
4 4
백작약 100 중량부에 대하여 숙지황 35 내지 45 중량부, 황기 35 내지 45 중량부, 당귀 35 내지 45 중량부, 천궁 35 내지 45 중량부, 감초 8 내지 15 중량부, 육계 8 내지 15 중량부, 생강 80 내지 100 중량부 및 대추 48 내지 58 중량부를 수세한 후 혼합하여 90℃ 내지 100℃에서 0
5 5
제4항에 따른 선식 제조방법에 의하여 제조된 선식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 목포대학교 산학협력단 약용자원고부가가치산업화사업 쌍화탕을 첨가한 한방선식 개발