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비파 음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015202023
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비파 열매를 세척하고, 종자를 제거하는 비파 열매 전처리 단계; 상기 전처리된 비파 열매의 과피 및 과육을 함께 분쇄하고 착즙하여 과즙을 제조하는 단계; 상기 비파 열매 과즙을 60℃ 내지 80℃에서 1분 내지 3분간 가열한 후, 여과지를 이용하여 여과하여 청징하는 단계; 상기 청징단계를 수행한 과즙 여과액에 상기 청징단계를 수행한 과즙 여과액을 1 L를 기준으로 비타민 C 0.6%(w/v) 및 L-시스테인(L-cystein) 0.2 mM을 첨가하는 첨가제 첨가단계; 및 상기 첨가제를 첨가한 과즙 여과액을 살균하는 단계를 포함하는 비파 음료 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 비파 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020120158817 (2012.12.31)
출원인 완도농업기술센터, 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0089030 (2014.07.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 완도농업기술센터 대한민국 전남 완도군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용서 대한민국 전라남도 무안군
2 임명희 대한민국 광주광역시 남구
3 최상봉 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-1098524-62
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0004473-00
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0090627-91
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0090720-39
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0071813-78
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0300357-18
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0390586-00
8 보정요구서
Request for Amendment
2014.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0074221-10
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0503893-29
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0504133-27
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0609966-16
12 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2014.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0109310-96
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0714520-19
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0870768-85
15 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.01.16 수리 (Accepted) 7-1-2015-0001762-46
16 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.17 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2015-0168137-51
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0140990-72
18 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2015.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0140988-80
19 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.03.24 수리 (Accepted) 7-1-2015-0011296-50
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
비파 열매를 세척하고, 종자를 제거하는 비파 열매 전처리 단계;상기 전처리된 비파 열매의 과피 및 과육을 함께 분쇄하고 착즙하여 과즙을 제조하는 단계;상기 비파 열매 과즙을 60℃ 내지 80℃에서 1분 내지 3분간 가열한 후, 여과지를 이용하여 여과하여 청징하는 단계;상기 청징단계를 수행한 과즙 여과액에 상기 청징단계를 수행한 과즙 여과액을 1 L를 기준으로 비타민 C 0
2 2
제1항에 있어서,상기 청징하는 단계는 여과지의 공극이 25 μm인 여과지를 이용하여 여과하는 것을 특징으로 하는 비파 음료 제조방법
3 3
제1항의 방법으로 제조된 비파 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 완도비파웰빙상품화사업단 목포대학교 향토산업육성(완도비파웰빙상품화)지원사업 시장 대응형 비파 가공상품(주스, 미용) 연구 및 개발