맞춤기술찾기

이전대상기술

해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 건강음료

  • 기술번호 : KST2015202046
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 건강음료에 관한 것이다. 상기 제조방법은, 자연에서 채취한 해조류를 흐르는 물로 씻는 수세단계와; 수세한 해조류에 열풍을 가하여 건조시키는 열풍건조단계와; 상기 열풍건조를 마친 해조류를 분쇄하여 분말화 하는 분쇄단계와; 상기 분쇄단계를 통해 얻은 해조류 분말을 밀폐상태에서 동결시키는 냉동단계와; 상기 냉동과정을 마친 해조류 분말을 증류수에 투입한 후 100℃ 이상의 온도로 3시간동안 가열하는 가열단계와; 상기 가열을 마친 가열수를 취하여 원심분리를 통해 해조류성분을 추출하는 추출단계와; 상기 추출단계를 통해 얻은 추출물에 야채수를 가하여 혼합하는 야채수혼합단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.상기와 같이 이루어지는 본 발명의 해조추출물을 함유한 건강음료는, 야채와 해조류 성분과 미네랄성분이 함께 포함되어 그만큼 다양한 영양을 고르게 제공할 수 있고, 혈관계 질환이나 고혈압, 중금속중독, 변비나 당뇨병 등을 예방할 수 있으며, 항산화기능을 제공하여 노화를 억제하며 신체 면역력을 키워주고, 더 나아가 야채성분이 포함되어 있어 마실 때 청량감을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020130164520 (2013.12.26)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0075997 (2015.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.26)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강성국 대한민국 광주광역시 북구
2 동타오 중국 전남 무안군
3 고두옥 대한민국 광주광역시 서구
4 김보섭 대한민국 전라남도 목포시 원산중앙로 *
5 김총경 대한민국 전라남도 목포시 영산로 ***
6 장성메이 중국 전남 무안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박오순 대한민국 경기도 과천시 별양상가*로 **, ***호 (렉스타운, 별양동)(에이넷특허법률사무소)
2 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1192459-10
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0003872-70
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0039683-31
4 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2014.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0834861-43
5 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-1053418-12
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0894200-26
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0204742-09
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-0317580-15
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0426072-67
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0425997-06
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0860171-47
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0635083-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자연에서 채취한 해조류를 흐르는 물로 씻는 수세단계와;수세한 해조류에 열풍을 가하여 건조시키는 열풍건조단계와;상기 열풍건조를 마친 해조류를 분쇄하여 분말화 하는 분쇄단계와;상기 분쇄단계를 통해 얻은 해조류 분말을 밀폐상태에서 동결시키는 냉동단계와;상기 냉동과정을 마친 해조류 분말을 증류수에 투입한 후 100℃ 이상의 온도로 3시간동안 가열하는 가열단계와;상기 가열을 마친 가열수를 취하여 원심분리를 통해 해조류성분을 추출하는 추출단계와;상기 추출단계를 통해 얻은 추출물에 야채수를 가하여 혼합하는 야채수혼합단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 야채수 혼합단계의 혼합은, 야채수 80중량% 내지 95중량%에 대해 추출물 20중량% 내지 5중량%의 비율로 이루어진 것을 특징으로 하는 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 냉동과정은 -75℃ 내지 -65℃의 온도에서 24시간 이상 진행되는 것을 특징으로 하는 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 원심분리는, 상기 가열수를 4000rpm으로 20분 내지 40분간 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 해조류는;톳, 미역귀, 매생이 중 어느 하나 또는 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 해조추출물을 함유한 건강음료 제조방법
6 6
청구항 제 1항 내지 제 5항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조된 건강음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.